订阅业界RSS CSDN首页> 业界

雅虎北京全球研发中心即将关闭

发表于2015-03-18 11:43| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈明

摘要:雅虎于今日正式宣布雅虎北京全球研发中心即将关闭,经历六年的雅虎北研即将退出舞台。据消息称此次北研关闭后,大部分员工会直接转往总部,而剩下的员工也会得到不错的lay off补偿。更多详情请持续关注本篇报道。

北京时间3月18日,雅虎高级副总裁在内部正式宣布将关闭雅虎北研中心。随后官方也发表了关闭声明,声明内容如下:

雅虎一直致力于通过整合资源、促进协作与创新来寻求发展。今天,我们正式宣布雅虎北京全球研发中心(以下简称“雅虎北研”)即将关闭。到目前为止,雅虎北研一直以全球核心研发中心的身份为雅虎开发平台级产品。我们将整合其业务,将其与包括雅虎总部在内的其它团队合并。我们将会公平、公正地安排受到影响的员工,协助他们渡过这个时期。

成立于2009年6月的雅虎北京全球研发中心,是由美国雅虎公司全权负责运营的研发机构。致力于为雅虎公司的全球业务提供面向未来的创新技术、一流产品和卓越的开发平台。是雅虎在全球的三个研发中心之一。不过六年后的今天,它即将离开!

在17日,某财经报道就发表了一篇《美股评论:雅虎核心价值为啥是负数》,阐述了MarketWatch专栏作家BRETT ARENDS对雅虎总价值不及各部分资产价值总和的问题的分析,其中有几段是这样说到的:

雅虎早已不再是曾经的天之骄子,互联网巨无霸了。他曾经的荣光,已然被谷歌和Facebook这些后起之秀掠走。
不过即便如此,他们的核心业务每年仍然能够创造大约10亿美元现金流——可是,这业务的价值居然是-40亿美元。
怎么会是负数呢?可是华尔街现在开出的就是这价钱。

虽然目前还不太清楚这次关闭雅虎北研的主要原因是不是这个,不过我们依旧可以从中看出某些端倪,雅虎早已不再是天之骄子。

据悉,近几年来雅虎不仅CEO换届频繁,在全球范围内裁员动作也不断。2008年至2012年的四年间,雅虎裁员人数达到了6000人。在亚洲地区,雅虎去年10月份裁员印度班加罗尔办事处400名员工。并为受影响员工中的40%以上提供在美国工作的机会。此次的员工安排计划是否会与之相近呢?

有消息人士称,此次中国研发中心关闭是全球裁员计划中的一部分。其中大部分员工会直接转往总部,而剩下的员工也会得到不错的lay off补偿。其中就有内部员工透露:

雅虎将提供给员工“N+4”补偿,“具体的赔偿还需要和各自的管理层谈”。

雅虎北研关闭的传闻早在前一天就已出现在了微博上面,其中不少人表示唏嘘,而另一方面则是关注员工的去向:



0
0