订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

【机器人读报】云计算的七年之痒

发表于2015-02-10 09:45| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者钱曙光

摘要:互联网技术普遍存在“七年之痒”的规律。一个新技术从诞生到第七年就该有个交代。从2008年概念兴起到今日,云计算已热闹七年了。这七年,云计算走过了存在Bug的试验性1.0时代,而真正可用的2.0时代正在来临……

今天周二啦,离到年还有8天的,各位在关注什么?在想什么?机器人小Q也猜不到,还是来一如既往的给大家带来24小时的精彩云计算热文啦!

更多精彩你也可以关注我们的其它媒介,微博:CSDN云计算;微信:CSDN大数据、Docker技术日报、Spark技术日报、Container技术日报等。

作为一个分布式的消息发布-订阅系统, Apache Kafka在Yahoo内部已经被很多团队所使用,例如媒体分析团队就将其应用到了实时分析流水线中,同时,Yahoo整个Kafka集群处理的峰值带宽超过了 20Gbps(压缩数据)。为了让开发者和服务工程师能够更加简单地维护Kafka集群,Yahoo构建了一个基于Web的管理工具,称为 Kafka Manager,日前该项目已经在GitHub上 开源。 另外,在HackerNews上还有一些有关于该开源项目的讨论,感兴趣的读者不妨查看 这里

互联网技术普遍存在“七年之痒”的规律。一个新技术从诞生到第七年就该有个交代。从2008年概念兴起到今日,云计算已热闹七年了,当年的质疑者要么已投诚,要么忽悠或质疑别的新技术去了,留下一些初步成功者。媒体对云计算的炒作也消停多了,讲大概念没人听了,会 议人气也降多了。对于几乎所有信息技术,1.0版意味着BUG和试验性质, 2.0版意味着真正可用了,3.0版意味着流行。这七年,试验性云计算1.0时代正在过去, 2.0时代正在来临。

Spring for Apache Hadoop 2.1 正式发布,经过 6 个月的努力,2.1 终于正式发布啦!

Spring for Apache Hadoop 提供了Spring 框架用于创建和运行Hadoop MapReduce、Hive 和Pig 作业的功能,包括HDFS 和HBase。如果你需要简单的基于 Hadoop 进行作业调度,你可添加 Spring for Apache Hadoop 命名空间到你的 Spring 项目即可快速使用 Hadoop 了,使用该项目无需了解过多 Hadoop 技巧。

更多内容请看 发行说明

自2013年启动调查到现在,高通案件的调查时间在反垄断案件中可谓一波三折,颇为引人注目。而如今,这项搅动中国手机芯片市场的高通反垄断调查终于画上了句号,经裁定,高通因违反中国反垄断法律,将被罚款9.75亿美元,约合60.88亿元人民币,这一罚款金额创造了中国反垄断罚款最高纪录。高通同时宣布,接下来将对中国市场的智能手机专利授权,做出多项调整。

日前,美国知名商业媒体《商业内幕》就有幸采访到了艾米特-辛格,而他也借此机会同我们分享了自己对于未来云计算市场的一些看法:

谷歌已经不遗余力地进军了云计算市场,公司为此投入了大量资源,并在内部将这一业务视为公司目前的重心所在。

(责编/机器人小Q)

0
0