CSDN首页>

普华云和中原携手,共普开源

发表于2015-02-02 14:19| 次阅读| 来源Linuxende| 0 条评论| 作者Linuxende

摘要:1月28日上午,普华基础软件股份有限公司与河南云和数据信息技术有限公司举行签约仪式,普华基础软件促进中心总监贺唯佳和云和数据CEO郭凯共同签署了合作协议。敲定与云和数据共建地区联合技术服务基地和合作方针。

1月28日上午,普华基础软件股份有限公司与河南云和数据信息技术有限公司举行签约仪式,普华基础软件促进中心总监贺唯佳和云和数据CEO郭凯共同签署了合作协议。敲定与云和数据共建地区联合技术服务基地和合作落地方针。


云和数据郭总(左)与普华基础软件贺总(右)授牌合影

普华软件作为中国电子科技集团公司基础软件发展战略的实施载体与平台,结合当今国家信息技术产业的发展,在推动国产基础软件技术应用的同时,还将联合业界主流技术,开展面向国产基础软件应用领域的创新型人才培养工作。

云和数据专注云计算、大数据和三维可视化相关领域研究的专业化服务机构。现拥有区域规模最大最具影响力的高端IT职业教育品牌云和学院,发起成立并依托中部游戏产业联盟而快速发展起来的云和游戏和为行业提供专业化解决方案的云和服务三大事业部门。

在合作签约仪式上,双方就共建联合技术服务基地、未来的战略部署和落地实施方针等方面进行了深入的沟通。


双方交流合作方针


签署合作协议

普华软件贺总表示:开源是一种广博的文化,基于开源文化的企业技术,会成为推动国家信息产业技术发展的重要机遇。中原地区有着巨大的人才市场和产业需求,在结合中国电科产业技术市场导向的基础上,依托云何数据在中原地区的人才培养和产业优势,相信通过双方的合作,一定会为中原地区的信息技术应用与发展带来新的契机。

云和数据郭总谈到:自创立以来,云和数据已与国内外众多顶尖企业有过成功合作经验。此次与“国家队”级别的普华软件签约,既深化了云和数据技术立企的主题,也实地推动着国家对于国产操作系统”安全可控,自主可信”的战略需求。郭总还表示,云和数据作为一家新兴的高科技公司,一直秉承胸怀远方,踏实做事的企业精神,在摸索中一步步成长。在接下来的共同协作中,云和数据将会与普华一同探讨出具体的方向战略、落地计划和实施步骤,在实施的过程中发挥双方的创新精神,及时纠正出现的问题,共同解决,从而实现双赢的最终目的。

此次两方合作建立地区联合技术服务基地,普华联合云和数据在中原地区的资源优势,在进行开源文化宣传与完善开源技术人才培养的同时,结合中国电科战略任务,协调配合云和数据的资源优势,将迅速构建起匹配前沿产业技术应用与科研模型。

借以实现人才培养过程中,既可以零距离接触和研究现实产业技术,又可以在参与真实产业项目的技术服务中,培养学员的创新意识,推动前沿技术课题的研发。真正的建立起“从开源中来,到开源中去”的产业生态链,逐渐形成一套培养创新人才的良性环境。共同促进国家基础软件技术应用在中原地区的发展,打造基于国产基础软件应用领域。


签约圆满结束,双方高管合影留念


0
0