订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

“撒娇”的豌豆荚?被百度手机助手屏蔽太糟心!

发表于2015-01-08 15:13| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:豌豆荚于今天上午发表长微博表示百度手机助手在没有任何通知的情况下,私自屏蔽了豌豆荚,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。更发起画猫萌死狼活动,在保持口碑的同时,也增加了用户互动率及应用下载量。

北京时间1月8日消息,在CES 2015各种新奇酷炫拽的智能设备刷爆朋友圈时,豌豆荚于今天上午发表长微博表示百度手机助手在没有任何通知的情况下,私自屏蔽了豌豆荚应用,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。


对于这种情况,豌豆荚尝试联系了百度手机助手团队内的不同接口人,然而经过邮件、微信、短信、电话等方式的多次沟通,百度手机助手团队并没有给予豌豆荚任何正式的回复。

此微博一经发出,便引起了李开复、任志强等大V以及众多网友的关注,而不同于之前周鸿祎大战百度卫士,豌豆荚选择了极为明智的“曲线救国”。一方面对垒百度手机助手,另一方面,更发起了非常卡哇伊的“画猫萌死狼”创意活动。尽管截至目前,百度手机助手并未给出任何回应,但却在一定程度上保持口碑的同时,也博得了众人的好感,更为关键的是,增加了用户互动率及应用下载量。


长微博原文如下:

致百度手机助手的公开信

百度手机助手的老师们,

你们好。

不久前,我们发现在没有任何通知的情况下,百度手机助手屏蔽了豌豆荚:用户在百度手机助手内搜索[豌豆荚]时,能得到很长的搜索结果,却唯独没有豌豆荚,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。

这是一件很糟糕的事情。

豌豆荚不想武断地将此事看做是有针对性的恶意行为,我们非常急切地想知道原因。我们愿意相信,一家凭借搜索[让人们最平等便捷地获取信息,找到所求]的公司,不会再产品中设置屏障,阻断用户的搜索。即使是在竞争激烈的移动互联网行业,平等、开放仍是大家公认的最大价值。目前为止,各个主要渠道也并未屏蔽竞品。

在这段时间里,我们尝试联系了百度手机助手团队内的不同接口人,积极地想要了解原因。让我们更为惊讶的是,经过多次的沟通,包括邮件、微信、短信和电话,至今我们仍然没有受到任何正式的回复。

一个搜索按钮所代表的不仅是搜索本身,更是互联网改变这个世界的出发点之一。因此,豌豆荚今天上线了一个网页,希望认同互联网价值的人们可以和豌豆荚一道发出声音,不要沉默。

我们唯一的诉求是百度手机助手取消对豌豆荚无理由的屏蔽。豌豆荚不会“以暴制暴”,屏蔽百度手机助手,我们相信在这个依然开放的世界,沟通最终可以解决问题。

祝好。

豌豆荚

2015年1月8日

对于百度手机助手屏蔽豌豆荚,出现了两种声音,其一:豌豆荚与百度手机助手是为直接竞品,如此谈互通实属撒娇;其二,百度私自篡改内容,没有遵守搜索行业规则。你怎么看?不妨在评论中和我们分享一下吧。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章