CSDN首页>

开源硬件LittleBits融资千万:小玩具,大生意

发表于2014-12-19 17:12| 次阅读| 来源雷锋网| 0 条评论| 作者林藠头

摘要:纽约硬件初创公司LittleBits继85万美元天使、365万美元A轮之后,又于近日完成了数额为1110万美元的B轮融资。这家创业公司发展势头很猛,除了密集的几轮融资之外,也获得了国际上很多种创新型的奖项。

纽约硬件初创公司LittleBits继85万美元天使、365万美元A轮之后,又于近日完成了数额为1110万美元的B轮融资


littleBits类似于电子版的乐高(但模块之间采用磁性吸附而不是卡扣),用模块化的电子器件拼接成各种物件。一堆内置编码的彩色元件——马达、脉冲器、蜂鸣器、传感器、电池——拼接起来,可以制造出可靠好用的电路和系统,它对电路知识的要求基本为零,不需要编程、焊接这种反复工序,只需要照着已有的结构图拼接,几分钟之内就可以组合出想要的东西。如果不想按图索骥,还可以根据自己的创意搭建自己想要的玩意,比如搭个吉他、自行车、打口碟、机器人等等。LittleBits和它的用户大多都是开源的玩家,很多人都会把自己的创意共享到Github或者官网等地方,素材很丰富。


LittleBits的意义在于“科普”,把电子电路打包为一个个声、光、感和动力模块,让那些原本复杂艰深、属于专家和实验室的东西普及化、趣味化,小孩、老师、手工艺者、设计师、创客和一些喜欢科技的人都可以无障碍地玩起来。


这家创业公司发展势头很猛,除了密集的几轮融资之外,也获得了国际上很多种创新型的奖项,更被纽约现代美术馆列为永久展品。去年6月,LittleBits还和全球性的供应链管理公司PCH International达成了战略合作,后者的客户一般都是大型跨国企业,对于LittleBits,PCH的总裁Casey评价也不低:

“我们很高兴能和littleBits达成合作,它未来的发展潜力不可小觑,团队惊人的创意、对品牌的热情、设计理念和对用户体验的理解是打动我们的原因,PCH未来也会帮助它扩张业务。”

上一轮融资之后,LittleBits开发了更丰富的套件和原件,新一轮的融资将会用于全球性的业务扩张。

我们很乐于见到这种消息,开源硬件和创客做的事情不仅是好玩的,而且“钱”景也是大有可为的。一群人热爱自己做的东西,并用这些东西让自己活得很滋润,还有什么比这更好的事?(转自雷锋网

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章