订阅业界RSS CSDN首页> 业界

新总裁张亚勤亮相!介绍百度主要发展方向

发表于2014-09-28 15:04| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者单明珠

摘要:近日,百度新总裁张亚勤出席美国硅谷高创会,并发表演讲。期间,张亚勤介绍了百度大脑、百度眼镜、百度无人汽车、机器人等方面的内容,业内分析认为,这将是其带领百度发展的主要方向。


北京时间9月28日消息,百度新总裁张亚勤于当地时间9月27日出席美国硅谷高创会,并发表演讲。这是其离开微软接任百度总裁以来第一次参加公开活动。

据悉,在主题为“互联网的物理化”演讲上,张亚勤介绍了百度大脑、百度眼镜、百度筷搜、百度无人汽车、百度机器人、百度直达号等内容,业内人士猜测,这些业务将是张亚勤发展百度的主要方向。

张亚勤透露,现在百度很多的投资项目都放在研发上面。现在,百度已延揽了负责谷歌大脑项目的前负责人吴恩达加入公司,目的就是希望借助他在深度学习上的专业知识,带入百度在人工智能方面更好的发展。此外,张亚勤还曾在多个场合公开表示,他近期的主要精力将集中于人工智能的开发,并预测人工智能的市场将比移动互联网的市场大10倍。

张亚勤还介绍了机器的演算能力以及深度学习。张亚勤表示,机械人可能会改变生活,让一些日常琐事更加容易。他表示微软推出的智能机器人“小冰“就是结合了云计算、大数据分析、深度学习、深度神经网络等技术,这与百度未来搜索和人工智能的发展方向趋于一致。

百度工作的另一重点就是预测。张亚勤表示,在预测世界杯赛事方面,百度大脑的预测百分之百正确,这比谷歌的预测结果还要准确。他称,未来百度将在几个方面与搜索巨头谷歌一较高下。

同时,张亚勤也举出几个百度手上正在进行的项目,比如百度眼镜和百度筷搜等。张亚勤称,百度眼镜的设计比谷歌更简洁,有摄像头补抓2D影像功能、只要用手势或声音操控,就能进行搜索等功能。而百度筷搜可以测试食物是否含地沟油。张亚勤特别提到,百度筷搜本来是李彦宏今年开得愚人节玩笑,但这一想法触动了百度的工程师,并以此为产品思路短时间内完成了该产品的设计及硬件制造。“百度筷子从概念提出到产品问世,前后仅有3个月时间。”

此外,张亚勤还透露,百度机器人现正处于研发初期,未来几年会看到研发成果。此前,张亚勤在接受采访时曾表示:“我觉得,我也相信,未来十年,将是中国互联网企业走向世界的十年。”是的,在未来中国互联网的发展过程中,百度将在其中扮演着不可或缺的力量。(文/单明珠 责编/张勇)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章