订阅业界RSS CSDN首页> 业界

《财富》杂志评年度商业人物:Netflix CEO居首

发表于2010-11-18 19:44| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者刘江

摘要:美国《财富》杂志评出了2010年“年度商业人物”,美国网络视频商Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)因成功推动Netflix由在线DVD租赁业务转型成为在线影视视频服务商而获得这一称号。

财富杂志评年度商业人物财富杂志评年度商业人物

Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯

新浪科技讯 北京时间11月18日下午消息,美国《财富》杂志评出了2010年“年度商业人物”,美国网络视频商Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)因成功推动Netflix由在线DVD租赁业务转型成为在线影视视频服务商而获得这一称号。

而在此前的年度商业人物读者投票中,福特CEO艾伦·穆拉利(Alan Mulally)凭借带领福特从濒临破产边缘渡过难关,并继续成为全球汽车行业领导厂商而获得最多读者投票。

其他上榜商业人物还包括苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellision),及百度CEO李彦宏等。

《财富》编辑皮特·纽科姆(Peter Newcomb)说,“财富杂志选出的年度商业人物和排名榜上的49名人物,不仅率领各自企业走出了全球经济衰退的阴影,还推动企业实现了大跨步地前进。这些人凭借对新市场的把握成功在竞争中脱颖而出。”

《财富》杂志在授予里德·哈斯廷斯“年度商业人物”称号的评论中称,“哈斯廷斯不惜将Netflix规模20亿美元的DVD租赁业务置于险境,成功将Netflix转型成为互联网电视、电影流媒体播放服务商。今年夏天,Netflix获得派拉蒙、米高梅和狮门公司等影视巨头的授权,开始在其网站提供电影流媒体播放服务。在美国各大有线电视用户下降、竞争对手Blockbuster倒闭的情况下,Netflix订阅用户达到500万人,股价从年初至今上涨超过200%。”

苹果CEO乔布斯在此次排名中位列第三。乔布斯于今年初发布了改变整个平板电脑市场的iPad,并率领苹果占据了该市场95%;苹果公司股价年初至今上涨超过50%,市值超过微软成为全球第一大科技公司,市值仅次于埃克森美孚居全球第二。

百度CEO李彦宏则凭借百度在中国市场的出色表现出现在50人榜单第六位。《财富》评论称,自从谷歌搜索从中国大陆跳转至香港以来,失去的市场份额几乎都被百度获得。百度的市场份额从2009年底的58%猛增至如今的73%,其每月处理约85亿次搜索请求,有望很快取代雅虎,成为全球第二大搜索引擎。(张和)

0
0
《财富》杂志评年度商业人物:Netflix CEO居首
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章