订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

超强集成游戏编辑器!开源跨平台引擎Wave

发表于2014-09-18 17:16| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者刘璐璐

摘要:Wave是一款跨平台的移动游戏引擎,让开发者可以使用C#编程语言来自主地创建2D或3D的移动游戏。同时,Wave引擎通过自身的集成游戏编辑器,为开发者提供额外的服务。并且,还提供详细的在线文档和示例来指导开发新手。

Wave是一款跨平台的移动游戏引擎,支持iOS、Android以及Windows Phone,让开发者可以使用C#编程语言来自主地创建2D或3D的移动游戏。同时,Wave引擎通过自身的集成游戏编辑器,为开发者提供额外的服务,其中包括终端用户游戏分析、在线游戏广告、应用内购买、游戏通知等。


通过使用Wave所具有的2D和3D物理引擎,能够为你的游戏获取到更多的真实性和多样性,同时还可利用移动设备中的最佳性能来让游戏更完美。此外,开发者可以根据自己的爱好来创建专属自己的游戏着色器。

虽然Wave引擎使用的是大家所熟悉的C#语言,但面对新的开发工具,新手还是会不知所措。所以,它提供了详细的在线文档,为首次使用的人做好指导。当然,也可以通过Wave的编码示例,来开启自己的第一步。

示例:

Camera 2D性能算是Wave引擎中2D游戏的主要改进之一,通过它,可以平移,缩放和旋转2D世界的显示区域,让2D游戏大场面的制作更简单。


那如何去构建一个Camera 2D?

你只需通过为一个实体附加一个Camera2D组件来创建Camera 2D。

Entity camera2D = new Entity("camera2D")
                         .AddComponent(new Camera2D());
this.EntityManager.Add(camera2D); 
另一方面,可以使用FixedCamera2D和FreeCamera2D去实例化Camera 2D。

FreeCamera2D camera2D = new FreeCamera2D("camera2D");
this.EntityManager.Add(camera2D);
当Camera创建好后,便已经默认的集中在了屏幕当中。

Camera 2D投影

使用新的Camera2D,可以改变相机投影:


视差滚动

使用透视投影的主要优点是视差滚动效果都是自动完成的,你只需要移动相机,并正确设置DrawOrder属性来指定背景和前景之间的实体深度值即可。


最后,Wave的使用是完全免费的,代码也已经交由Github托管。

传送门:Wave引擎mobilehub主页

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章