订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Magisto:让伟大的移动视频更加伟大

发表于2014-08-08 15:25| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:“Snapdragon SDK 赋予了我们从驱动层访问Snapdragon处理器的能力,这使得我们的应用程序能在用户拍摄的同时进行转码,分析,和预处理。”——Magisto CTO Alex Rav-Acha表示。

申请MDCC2014移动开发者大会免费展位,助力创业梦想!

本届大会以“你就是主角”为主题,为移动开发者打造一场真正的年度盛会。为让更多的移动应用团队有自己专属、固定的展示交流区域,大会主办方特别提供了MDCC应用团队免费展位。无论是成熟的创业团队,还是处于成长期的移动应用、移动游戏、智能硬件开发团队,只要有成型作品,均可免费申请。


你有听任何人说过编辑手机视频是有趣和简单的工作吗?恐怕没有吧。

“当我们的宝贝出生时,我们拍摄了上G的原始视频­­­,从中我们花了整整两个星期才剪出一条3分钟的视频”Oren Boiman说道,他是Magisto的CEO。“我是个电脑视觉方向的博士生,在那一瞬间,我意识到我能够用我在人工智能方面的工作使得编辑移动视频更加简单,从而造福数以百万计的人。”

Boiman和CTO Alex Rav-Ache一起在以色列创立了Magisto。他们以及他们的开发团队花了两年的时间,让Magisto能够向云端上传,并分析和自动编辑用户的视频和图片。应用程序会自动剪接出一条有趣的视频,包含素材中重要和有趣的部分,以及主题和声道。

Magisto 应用程序在Android和IOS上的下载量在第一年达到了3百万,第二年达到了1千7百万。2013年,她被列入Google Play Editors’ Choice,并被Google Play和Apple App Store同时选为最佳应用之一。被誉为两个平台上下载最广泛,最受喜爱的视频应用,Magisto已经证明了编辑手机视频可以简单又有趣。

接着,团队决定让应用更加出色。

Snapdragon让视频捕捉更加智能。最终生成的电影质量不会比原始素材更好,所以 Magisto致力于寻找方法帮助用户一开始就捕获更好的视频和图像

“我们最大的目标就是颠覆消费者的预期”,Magisto的首席市场官ReidGenauser说。“与其让拍摄带来一大堆待处理的原始资料,我们希望拍摄过程能直接输出能用户的故事,并已经准备好被分享。所以我们的下一步就是利用摄像头实时帮助用户改善获取到的原始镜头的质量。”

他们需要底层硬件的存取支持以实现他们的目标。由于Qualcomm的Snapdragon处理器在技术上的领先地位,他们自然的选择与Qualcomm合作。

CamCre­­w的两个特殊功能利用到了Snapdragon处理器及SDK的领先特性

面部识别——CamCrew 允许用户在拍摄时实时选择指定的角色(所谓“主角”)和场景。这样就能提示Magisto的分析引擎这些元素是重要的并需要在编辑时被强调突出。这个功能利用了Snapdragon SDK的面部识别API。由于整合了这个API,Magisto缩短了开发周期,并把产品发布的时间提前了好几个月。如果没有SnapdragonSDK,他们可能需要浪费宝贵的时间自己实现智能手机的面部识别技术。

面部处理——一旦CamCrew知道哪个特定对象是主角,在拍摄的实时过程中,摄像头会自动获取主角的静态图像。这使用了SnapdragonSDK中的面部处理API,该工建立在建立在Qualcomm科技的FastCV™ 技术上:当主人公进入取景框(frame)并微笑时,会自动尝试获取最佳照片,当主人公的位置不在取景框中是,CamCrew提示用户移动摄像头以取得最佳的取景效果。

 

Snapdragon处理器对视频和图片进行面部识别和处理的过程发生在网络传送之前,这就大大降低了服务器的工作量。在客户完成拍摄的时候,他们的电影就接近出炉了。

SnapdragonSDK的优势在于Magisto的工程师可以直接用她来实现需要的功能,而不用再从头开始设计和建设软件。只用简单的添加一个API调用,就能把面部识别和面部处理交给Snapdragon。由于需要更智能和强劲的硬件支持,CamCrew将在新设备上出现,作为与摄像头整合的核心功能。

Qualcomm的战略合作。

Magisto选择与Qualcomm科技合作,因为Qualcomm具备移动行业领先的技术、他们的创新能力和开发工具。与Qualcomm科技合作推出的CamCrew代表了Magisto进入一个巨大的商业机会。这使得他们从事后编辑进入边采边编辑的模式,容易的编辑模式意味着扩大的销售渠道以及用户量的大大提升,从而带来更多视频素材内容。

下载Android 专用Snapdragon SDK ( Download the Snapdragon SDK for Android

0
0