订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

履行对开源的承诺,微软Azure添加Packer和OpenNebula支持

发表于2014-07-25 15:10| 次阅读| 来源Cloud Computing| 0 条评论| 作者Joab Jackson

摘要:对Azure云平台添加开源技术Packer和OpenNebula,微软证实了它对开源技术的支持。为了使这两项技术能够在Azure上更有效的运行,微软也启动了相关驱动程序开发工作。

【编者按】在新CEO上任后,微软也开始将重心从Windows转移,更多的资源被投入到云服务上。近日,微软宣布Azure将迎来两个开源技术,与Packer和OpenNebula这两家流行云资源管理开源程序提供商合作,在Azure上添加对它们的支持。


免费订阅“CSDN云计算”微信公众号,实时掌握第一手云中消息!

CSDN作为国内最专业的云计算服务平台,提供云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、机器学习、智能算法等相关云计算观点,云计算技术,云计算平台,云计算实践,云计算产业资讯等服务。


以下为译文:

Packer和OpenNebula,微软云服务平台提供的最新开源技术。基于新任CEO Satya Nadella的承诺,微软将继续增加对非微软技术及其在云计算托管平台上运行的支持。微软开源技术子公司的技术传播者Doug Mahugh说:“对于开发者和IT经理们面临的琳琅满目的平台和技术使用选择,我们将确保可通过Azure支持他们的任何选择”。

Mahugh表示,开发者对产品的欢迎程度将决定公司的投资方向。微软已经跟Packer和OpenNebula这两家流行云资源管理开源程序提供机构合作,打造这两个技术在Azure上的驱动。在上周的微软全球合作大会上,Nadella表明,微软要从Windows转移重心,投入更多资源到多平台云服务中去。

如今,使用Packer来创建并管理虚拟机映像的系统管理员越来越多。Packer可以在任何OS上运行,可组装并配置虚拟机所需要的组件,还可以创建相同的虚拟机副本在Linux和Windows这些不同的系统中运行。Mahugh指出,Packer近来已经非常流行了,人们也希望能在Azure中应用它。

微软同时也增加了对云管理软件OpenNebula的支持。OpenNebula将会成为混合云的一项核心技术,可运行于Azure等公有云或者私有云上。Mahugh表示:“一些通讯公司和服务供应商都对投资OpenNebula的虚拟数据中心很有兴趣,我们期望支持OpenNebula的Azure能成为更受人们欢迎的虚拟数据中心”。

这并不是微软第一次承诺Azure对开源技术的支持,近期,为了使开源虚拟技术与Azure能够更有效合作,微软已经开始了相关的驱动程序开发工作。

原文链接: Microsoft brings two open source tools to Azure(翻译/应玲 责编/仲浩)      

0
0