订阅业界RSS CSDN首页> 业界

SanDisk发展之路:专注SSD、推新产品线

发表于2014-07-22 17:31| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者单明珠

摘要:全球闪存存储解决方案领先者SanDisk,在过去的几个季度中因业绩频超分析师预测给很多人留下印象。文章从该公司第二季度的盈利能力、专注SSD市场、新的产品线、收购Fusion-io四个角度分析了其近段时间的表现。

SanDisk,全球闪存存储决绝方案的领先者。过去的几个季度中,公司的业绩频超分析师预测给我们留下了深刻的影响,也带动了公司股票的上涨,同时也引起了多家媒体的注意。SanDisk CEO Sanjay Mehrotra表示,特别是第二季度优异的成绩,将为公司全年业绩创纪录奠定了基础。

下面,就来具体的看下SanDisk近段时间的表现:

2014年第二财年,SanDisk净收入为3.29亿美元,股价每股达1.14美元,而2013年同期仅为2.99亿美元和1.22美元。


图片来源:Earnings Release

SanDisk在SSD市场上强劲发展,截止到第二财季(今年6月底),SSD共给公司带来16.3亿美元的收入,去年同期仅为14.8亿美元,同比增长了11%。SanDisk在SSD市场上已经取得了很大的进步,其SSD解决方案为公司第二财季也带来29%的收益,而2013年同期仅为16%。

SanDisk日益关注高端SSD市场提升了公司的业绩,使公司的股价达到史上最高水平。有利的价格变动和公司的削减成本政策使公司第二财季的利润从上年同期的47%扩大到48%。

专注SSD市场


图片来源:Company Presentation

在过去的几年里,SanDisk积极地把公司定位成一家企业存储提供商而不是移动存储制造商。同时,企业SSD市场也在快速发展,预计在未来五年里还将快速发展。SanDisk也取得了一些成绩,如其在SSD市场上的营收与2012年相比翻了两番,达到11.7亿美元。

2013年,SSD市场总额增长了53.1%至109.9亿美元。从上图也可清晰地看出,SSD在公司的总利润中所占的比重呈上升趋势。换句话说,随着SSD市场的不断扩大,SSD的营收能力将直接影响到SanDisk的营业收入和净收入。

新的产品线

今年第二季度,公司发布了一些新的产品来扩展公司的产品线。针对企业SSD市场,SanDisk推出了首款超大4TB SAS SSD固态硬盘,被称为SanDisk擎天柱 OPtimus Max,传输速度可达12GB/s。这款SSD最大的亮点就是其超大的容量和超小(2.5英寸)尺寸。可为企业级用户提供最佳的性能和可扩展性,更低能耗帮助节省空间同时还能更注重容量成本。针对个人SSD,公司推出了高性能的客户端SSD,存储容量达1TB。

iNAND Standard是SanDisk针对移动市场的全系列嵌入式解决方案系列产品之一,适用于平板电脑、智能手机、个人媒体播放器等移动设备,具有更快的反应能力、强化多工处理功能、延长电池续航能力等。目前,SanDisk与中国乃至全球领先的智能手机与平板电脑制造商、处理器制造商和操作系统提供商保持着良好的合作关系。由于这些关系,iNAND Standard能够与目前的移动设备和系统无缝连接,轻松实现即插即用。

SanDisk推出的全新概念的固态硬盘ULLtraDIMM,号称全球第一个企业级的、超低延迟的、内存通道存储方案。2015年后,在高端企业SSD领域将继续帮助SanDisk争夺企业市场的份额。

收购Fusion-io

上个月16日,SanDisk正式宣布会以大约每股11.25美元的价格收购知名企业级固态硬盘厂商Fusion-io,收购总价达11亿美元,收购预计在2014财年第三季度之前完成。

收购Fusion-io,将给SanDisk带来以下好处:

  • SanDisk正在寻找方法增强SSD业务,而收购Fusion-io会给公司在全球范围内增加7000名企业级用户,包括Facebook和苹果。
  • SanDisk在消费类闪存市场上占据优势,但在企业级闪存市场上一直处于被动状态,收购Fusion-io后,将会从Fusion-io处得到业内顶级的数据中心级客户资源,可有效提升公司在数据中心市场上的竞争力。
  • 收购Fusion-io,也说明SanDisk这家以个人消费级产品和解决方案为主的厂商开始将目光投放在大型企业和数据中心级用户上,因为为数据中心级别用户提供解决方案是Fusion-io的长项。
  • 收购Fusion-io可帮助SanDisk在快速发展的SSD和闪存市场上占据主要位置,这也将给公司带来更多的收益。

相信有了Fusion-io的加入,SanDisk在企业级市场会有更好的发展!(文/单明珠 责编/张勇)

原文出自:Seeking Alpha

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章