订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

娱乐行业数据化 ABD爱梦娱乐发布大数据引擎产品

发表于2014-07-21 10:28| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者宋慧

摘要:ABD爱梦娱乐大数据召开发布会,正式公开发布了他们的大数据引擎。核心思路是将娱乐行业数据化,实时监控具有商业价值的艺人、影视从业者、电视节目等娱乐媒介的大众注意力走势。

“ 娱乐行业的核心商业模式,总结起来不外乎是‘注意力与价值之间的转化’。尤其是在这个泛娱乐化的时代,只要有吸引到足够的注意力,就意味着会有广告主买单。” ABD爱梦娱乐大数据创始人雷鸣向科技记者介绍娱乐行业时说。

7月20日,ABD爱梦娱乐大数据召开发布会,正式公开发布了他们的大数据引擎。

ABD爱梦娱乐大数据引擎的核心思路,就是将娱乐行业数据化,实时监控具有商业价值的艺人、影视从业者、电视节目等娱乐媒介的大众注意力走势。从互联网新闻、社交网络平台、移动互联网、时尚杂志、电视台获取数据,并经过特定的维度对数据进行整理,并进一步将数据可视化处理来 。


雷鸣总结数据驱动娱乐行业三大原则

雷鸣在会上强调,他们非常注重娱乐行业内的情报收集与整理,有专门的部门来收集艺人、导演和制片人未来的的身价走势、工作和宣传计划、个人性格特征等信息,再融入大数据引擎的走势,来进一步让决策精准、真实。结合ABD所提供的数据可视化界面, 指导娱乐行业的决策,绕开娱乐行业的各种假象和陷阱。

目前,基于大数据引擎,ABD爱梦娱乐对外的主要开展的服务有大类:娱乐媒介广告的精准分发、影视投项目的资的风险控制、艺人的数据服务于方向规划。

雷鸣透露说,ABD爱梦娱乐目前服务、合作的客户众多:多位著名艺人是他们的年度VIP客户,每月接受爱梦娱乐提供的数据解读报告和进一步的信息;同时韩寒的电影导演处女作《后会无期》目前也是由ABD爱梦娱乐大数据独家提供数据业务支持;同时国内很多主流的科技公司、游戏公司也在接受ABD爱梦娱乐的娱乐行业,获得目标用户覆盖更精准、实际转化率更高的娱乐行业广告效果。

更重要的是,创始人雷鸣目前担任几家大型影视投资、制作公司的顾问,正在主导影视投资和宣发的数据化运营改造。目前如果如荼的内地电影行业,以及BAT三家互联网巨头的强势介入,中国电影行业也终于要在大数据的指导下进入精确化、科学化时代了。

爱梦娱乐大数据总裁雷鸣强调,ABD的目标是实现“大数据驱动”,而不仅仅是目前阶段主流的的“大数据辅助”。所有的决策都必然基于对数据的多角度解读,进而创造出更多的商业价值。做到用真正属于互联网时代的思维,来精确解读互联网时代的娱乐。

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章