订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Rackspace,价格战推出等级制托管服务

发表于2014-07-18 10:35| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者史臣敏

摘要:Rackspace在云服务巨头AWS、微软和谷歌的强势竞争压力下,推出了一种全新的等级制托管服务。采用两种不同的托管云服务和价格模式,公司致力于在云服务市场争取一席之地。

面对着云服务巨头AWS、微软和谷歌的强势竞争压力,Rackspace在以往实践运营的基础上,增加了两种级别的托管服务。一种是入门级别的托管基础设施,另一种是更加复杂和昂贵的全托管运营方案。使用后者服务的顾客能够让Rackspace的技术人员帮助他们做任何事情,从设计和部署云服务基础设施到安装、管理和监控他们的应用程序。这两种托管服务的具体内容如下:


“我们将进军全托管云服务领域,”Rackspace产品市场部的副总裁Rajeev Shrivastava说,“托管云服务市场正在兴盛,我们相信公司会为不远的将来具有很好的市场占有率。”

该托管服务将致力于那些具有相当复杂的IT组织,但是他们的IT运营又不具有重要的战略差异性的公司。同时,他们也服务于那些没有专门部署和运行云服务负载的IT人员的简单公司。

入门级别的服务托管基础设施,可以在需要的时候适时给予一定的专家指导;全托管运营方案可以指定专门的客户经理和员工来持续管理客户的云服务基础架构和应用程序,包括DevOps自动化和自动化的运营,旨在帮助客户更快的部署应用程序。而这两种服务也会采取一种全新的价格模式,需要客户承诺最低消费:托管基础设施最低消费为每月50美元,全托管运营方案最低每月500美元。


Rackspace这一分层服务的推出,旨在突显出自身相比AWS、微软和亚马逊等巨头云服务公司的优势,即用户多花一点钱,就能享受到更加丰富的服务和资源。为了吸引更多的开发者使用他们的平台,公司正致力于从事一个新的“developer+”项目,可以使用户免费体验12个月的丰富资源,包括40GB 的云文件服务、存储、 免费监控、网络和DNS,每月多达5万封的email服务、负载均衡。Rackspace的 CTO John Engates宣称,一年的免费资源比亚马逊的免费级别的资源要好很多,因为你可以在公司的平台上实际运行一个应用程序,而且亚马逊的免费资源不能做任何有趣的事情。

原文链接:

Rackspace Makes Big Push into Managed Services, Tweaks Cloud Pricing

Rackspace, battling Amazon, tiers cloud services to show off its strengths(责编/仲浩)


免费订阅“CSDN云计算”微信公众号,实时掌握第一手云中消息!

CSDN作为国内最专业的云计算服务平台,提供云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、机器学习、智能算法等相关云计算观点,云计算技术,云计算平台,云计算实践,云计算产业资讯等服务。


0
0