订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

RakNet:被OculusVR收购的跨平台游戏网络引擎

发表于2014-07-08 18:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:OculusVR被Facebook收购之后发展速度大涨,在宣布将举行首届针对虚拟现实主题的开发者大会的同时,又再次发力,收购了一款名为RakNet的C++跨平台游戏网络引擎,并基于BSD协议将其开源,与来自全球的开发者分享。

OculusVR在被Facebook斥资20亿美元收购之后发展速度大为提升,继收购“碳设计”工业设计公司后,又宣布将于今年9月在好莱坞的洛斯酒店举行名为Oculus Connect的首届针对虚拟现实主题的开发者大会,并再次发力,收购了同样来自美国加州的Jenkins软件公司的RakNet引擎,还基于BSD协议将其开源。


RakNet是一款基于C++的跨平台游戏网络引擎,对于游戏及其他类应用而言,它是一个高性能、易于集成、非常完善的解决方案,支持Windows、Linux、Mac、iOS、Android、Xbox 360、PS3等主流桌面、移动及掌机平台。


RakNet主要特性如下:

  • 跨平台;
  • 易于使用;
  • 高性能,无需依赖任何第三方类库;
  • 支持语音通信,包括为Port Audio、FMOD和DirectSound等绑定音频;
  • 支持对象复制,自动创建、销毁、序列化、传送游戏对象;
  • 安全连接:使用SHA1、AES128、SYN Cookies和RSA来检测并避免网络攻击;
  • 强大的通信层:可自动启用拥塞控制、消息排序以保障不同信道信息传输;
  • 支持远程过程调用;
  • 开源。

一直以来,RakNet都颇受开发者喜爱,更为包括Unity、Havok、Mojang、Maxis和Sony等知名游戏开发公司提供跨平台语音聊天、SQL登陆和安全连接等服务。现在,您还可以进入RakNet的mobilehub主页进行资源分享和讨论。

开发者可直接登陆Github下载RakNet,想要了解更多关于RakNet引擎的信息,可直接登陆RakNet官网查看。

(文/唐小引 责编/刘璐璐)

0
0