订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

Oracle借助RESTFUL API扩展移动端版图

发表于2014-07-03 10:10| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者伍昆

摘要:Oracle公司推出新版本的云移动应用后端总线,以及与之配套的开发框架。新版的移动应用开发框架可以让开发者通过Eclipse或者Oracle JDeveloper IDEs以Java、JavaScript或者HTML5来创建移动应用。

日前,Oracle(甲骨文)公司推出了新版本的云移动应用后端总线,以及与之配套的开发框架。

产品管理部副总裁Bill Pataky说:“该服务总线12c可以让开发者更方便地通过公共总线,以JSON和RESTful APIs的方式来访问后端应用。此外,由Oracle提供的第三方应用连接器数量也会相应地增加,新的内置分布式缓存能力也为规模化应用的创建带来了便利。”

同时,Oracle移动应用开发框架(Mobile Application Framework)可以让开发者通过Eclipse或者Oracle JDeveloper IDEs以Java、JavaScript或者HTML5来创建移动应用。

新特性包括:

1.  提供了Apache Cordova插件。透过该插件,一来可以跨机器访问公共APIs,二来可以使用多达80个UI组件,从而减少了代码输入量,提高了效率。

2.  提供了一套新的声明式工具和模板,让开发者进行自定义UI组件开发。

自去年收购Bitzer Mobile后对Oracle移动安全套件进行了更细化的整合处理。例如,对应用程序容器化,认证与授权安全性,以及社交平台登录整合等进行了强化。然而,Pataky指出,虽然这次的整合工作是针对Oracle移动安全套件的,但是Oracle的移动安全策略并非就是闭关自守,而是会继续积极寻求与第三方移动安全供应商的合作机会。

Pataky称:“有别于单一的应用开发, Oracle也正在尝试建立一个合作平台来大大减少跨机器跨平台开发时所产生的费用。服务总线12c与移动应用开发框架将联手来实现这一目标。”

该联合体的实力还有待时间来证明;因为类似的多设备开发能力,现在逐渐也成为业内的一项基本要求。

英文出自:Programmableweb

(译者/伍昆 责编/夏梦竹)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章