订阅业界RSS CSDN首页> 业界

一周消息树:这是要“发”啊?Google Brain之父正式加盟百度

发表于2014-05-16 17:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者单明珠

摘要:最新消息透露,Google Brain项目创始人Andrew Ng于今日正式入职百度,挂首席科学家军衔,办公地点在美国的硅谷研究院。Gmail自上线以来页面就几乎没变化过,本周国外媒体报道谷歌正在测试新版Gmail,并爆新版截图。


本周有消息称,Google Brain项目创始人Andrew Ng将加盟百度,负责Baidu Brain计划。据报道,Andrew Ng在机器学习、机器人技术和相关领域中拥有100多篇论文,在计算机视觉上不少研究结果被出版物和评论文章所重点引用,因此他也获得了“计算机和思想”奖。他的理想是让世界上每个人能够接受高质量的、免费的教育。

更多精彩内容,让我们通过一周消息树来回顾!

1. 百度这下要“发”了,传Google Brain之父今日正式加盟百度

目前,百度已证实Google Brain项目创始人Andrew Ng今日正式入职该公司,挂首席科学家军衔,办公地点在美国的硅谷研究院。Andrew Ng是华裔美国人,斯坦福大学计算机科学系和电子工程系副教授,人工智能实验室主任。他的主要成就是在机器学习和人工智能领域,同时他也是人工智能和机器学习领域最权威的学者之一。

Andrew Ng最为业界熟知的事即是负责“Google Brain”项目,加入百度后将负责Baidu Brain计划。百度于2013年在美国硅谷成立了深度学习研究院,百度CEO李彦宏亲任院长。百度的“Baidu Brain”项目利用计算机技术模拟人脑,已经可以做到2-3岁孩子的智力水平。

2. Gmail有生以来最大手术 全新设计曝光

自2004年,Gmail邮件上线以来,其界面系统几乎从没有变化过。本周,据国外媒体Geek网站透露,谷歌正在测试新版的Gmail(Web版),并曝光了新版截图。Google很可能会在近期的Google I/O大会上公布全新的Gmail。

整个改版看起来是采用了类似手机App上的抽屉式可隐藏设计,适用于任何屏幕尺寸的设备,包含收件箱、已发邮件和草稿等信息的侧栏将不再默认显示等。在顶部有一个蓝色的工具栏,左边是折叠标志(可展开),中间还有一个搜索栏,顶部的右边是视频群聊按钮。对此体验者称:布局更合理、界面很敞亮、邮件处理也更加高效。

3.  入手Beats,苹果史上最大手笔收购为哪般?

上周,苹果计划以32亿美元的价格收购耳机厂商Beats Electronics的新闻在业界引起了轰动,因为这是苹果有史以来最大的一笔交易。而收购Beats,业内出现了不少反面的声音。那么,苹果此举目的何在?

Beats Music是Beats在今年1月推出的流媒体音乐服务,而现在面对不断下滑的音乐下载市场,如果苹果希望在在线音乐市场上重新崛起,那需要对iTunes进行改革,或者通过收购一个产品进行整合甚至基于收购的产品推出新服务。而Beats Music正是这样一款让苹果有所期待的产品。

4. 最新消息:iPhone 6将采用更大、更清晰的1704x960分辨率屏幕

据美国科技网站9to5Mac报道,苹果将在今年晚些的时候发布一款更大屏幕的iPhone,屏幕的分辨率也将有一个大的提升。iPhone 6的屏幕分辨率有可能会从现在的1136×640像素升级至1704×960像素,这意味着iPhone 6 4.7英寸版将会有416 PPI的像素密度,而5.5英寸版的像素密度则为356 PPI。

从开发者角度来说,苹果此次升级iPhone的分辨率将不会带来太大的应用兼容性问题,在屏幕分辨率升级后得到平滑过渡。简单的说,iPhone的屏幕分辨率升级都是在“基础分辨率(base resolution)” 568×320像素的基础上,通过成倍提升的方式而得来的。

相关阅读:iOS 8新功能再曝光:或推出分屏多任务功能

5. 专访朱燚:弃移动互联网应用回归传统的勇者

朱燚( 博客)是成都英特利欧科技有限公司软件技术总监,先后在CSDN、Mtime工作。在高性能移动与网络软件开发领域有丰富经验,于2008年曾获得“微软全球最有价值专家”(MVP)。近日,其接受了CSDN的专访。

当被问及现在很多创业者扎堆于可穿戴设备、移动互联网等方向时,为何自己选择这个创业方向?他说,每个人都应该有适合自己的方向,我的资源、能力和平台以及许多机缘把我带向了这个方向。最重要的就是:我能看到这个行业其它竞争对手的不足,而这恰好是我能够切入的方向,并且希望能够创造出突破性的盈利模式。

6. 还在羡慕iOS应用多吗?Cider项目让Android也能运行iOS应用

哥伦比亚大学计算机系的六个博士生近日开发了一个名叫Cider的项目,这是一个能在Android上兼容运行iOS应用程序的架构。这样的壮举,并没有使用严格的虚拟机,而是在同一设备上运行domestic和foreign二进制文件才得以实现。

Cider研究小组指出,智能手机和平板电脑有很多功能,应用程序希望能够使用GPS、相机、手机收音机、蓝牙等等,但Cider暂时不支持这些,因此能够运行的iOS程序也不能使用到这些功能,除非他们提供一个回滚代码路径。目前Cider团队将继续这项研究。

7. 微软研究院正式发布编程学习游戏Code Hunt

据国外科技网站报道,微软研究院今日正式推出Code Hunt。Code Hunt是一款基于浏览器的教育编码游戏,可让用户在玩游戏的同时学习编码。此款游戏可供入门级的学生到高级编程师、软件工程师使用,招聘公司也可用它来测试招聘者的代码水平等。

Code Hunt可在各种浏览器中运行,但目前仅支持Java和C#两种语言,算是一款解密游戏。当用户进入到游戏界面时,玩家要找到一些秘密的代码片段并找出最终的输出结果,然后按要求填入什么样的语句才能执行出这一结果。当你输入语言执行程序后,系统会为你补充的内容评分,只有你补充的代码是精简并高效时,才能得到高分,才可进行下一轮的挑战。

8. 2014 Q1智能手机出货量:逾1/3是大屏机 中企占十大厂商半数

Canalys数据显示,2014 Q1智能手机出货量2.794亿部,其中81%的设备运行Android,而iOS和WP分别占16%和3%。另外,超过1/3设备有5寸或更大显示屏。相较之前,5寸以及5寸以上显示屏的智能手机增长高达369%,远远高于整体市场。

目前大屏智能手机市场主要由三星主导,但其它厂商,如联想、华为、LG和索尼,也取得了显著的成绩。随着中国智能手机厂商开始在国外扩张,未来几年,三星或许会失去最大智能手机厂商桂冠。

(文/单明珠 责编/钱曙光)

上期回顾:

一周消息树: 阿里巴巴赴美IPO的种种及马云内部邮件全文

更多精彩内容,请继续关注CSDN资讯频道! 

0
0