CSDN首页>

为什么你应该参与到开源项目中

发表于2014-04-23 15:45| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者开源大叔/编译

摘要:试图描述开源并不是一件容易的事——很多图书作家,社区领袖和主持人对于开源社区的工作原理以及它是否对新人程序员有帮助持不同意见


试图描述开源并不是一件容易的事——很多图书作家,社区领袖和主持人对于开源社区的工作原理以及它是否对新人程序员有帮助持不同意见。

为什么你应该参与到开源中 

如果你关心开放的互联网、开放的网络和自己的隐私,那你就应该关心开源社区。我从来没有见到任何人因为参与他人的想法和梦想而受到伤害。这一切真是太棒了,它们使得网络更加贴近大众。

我觉得参与到开源项目中有以下好处:

  • 熟能生巧——开源项目和社区是探索编程新领域的完美实践。它鼓励协作和群体思维,不局限在自己的观点上。
  • 获得的新技能——了解新技术从未如此简单。开源社区鼓励你去尝试新的东西,它们将成就你的新技能。
  • 赢得可信度——如果你做了足够长时间的开源工作,人们就会开始相信你的意见和判断。

一个很好的例子是:如果不是开源社区的支持,WordPress可能现在还不知道在哪里。这个完全免费的产品其利润率超越市场同类平台——这简直令人难以置信。

在那里可以找到开源项目?

起步通常是最艰难的。你可能有各种各样的理由:你认为做这件事是没有意义的、你找不到足够的时间去为开源项目做贡献等等,但是你一旦坚持下来就会发现它的好处。这里介绍一些你可以找到开源项目的地方:

  • GitHub ——GitHub是与朋友、同事、同学和陌生人共享代码的最佳场所。
  • StackOverflow -——StackOverflow是面向专业程序员和技术爱好者的问答网站。
  • OpenHatch ——OpenHatch是一个非营利的平台,致力于通过社区、工具和教育聚集潜在的自由软件爱好者。
  • SourceForge —— SourceForge是开源软件开发者进行开发管理的集中式场所,也是开源软件开发平台和仓库。

我能做什么来改善开源项目?

我会通过检查项目文件、代码注释常见的错误、拼写等错误开始。这可能不是一个特别大的贡献,但它可以帮助你去更多的了解这个项目。

当你获取到足够的知识,你可以使用这些知识来帮助他人,解答他们的问题,或者干脆建议人们做一个什么样的项目。持续的做这些事,随后你就可以开始贡献自己的代码和建议。

在你创建自己的开源项目后,别人会给你提交bug报告,其中一些会帮助你解决关键问题。接着,你就会体会到我们文章开头所提到的那些好处了。

本文编译自:huffingtonpost.com    原文作者:Alex Ivanovs

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章