CSDN首页>

FenOS系统:通吃微软、苹果和Linux,你信吗?

发表于2014-04-23 12:08| 次阅读| 来源CSDN CODE| 0 条评论| 作者CSDN CODE

摘要:有一种系统,可以原生运行Microsoft、Apple和Linux/Unix、Solaris上的应用程序,可以毫无阻碍的运行在当前市场火爆的硬件平台上,这是一款史上或者全宇宙最牛的操作系统,它有一个名字——FenOS。

有一种系统,可以原生运行Microsoft、Apple和Linux/Unix、Solaris上的应用程序,可以毫无阻碍的运行在当前市场火爆的硬件平台上,不用官方解释,这就是一款史上或者全宇宙最牛的操作系统,它有一个名字——FenOS。

FenOS官网:http://www.myfenos.com/

亲,这样牛的系统,你造吗?

宇宙级系统特性

下面,我们看看官方列举的FenOS系统特性:


  • 软件兼容性:原生运行Microsoft、Apple和Linux/Unix、Solaris上的应用程序;有效减少不同系统间的兼容性问题;
  • 硬件兼容性:该系统可以运行在当前流行的硬件架构平台;
  • 系统安全:内置安全中心,病毒、间谍软件通通无效;不用使用任何外置安全软件。

该系统官网显示,FenOS 0.95将于2014年9月9日发布,并在官网上预售FenOS 0.95系统,价格为45欧元。


没赶上愚人节

该系统发布消息的正确时间,应该是在愚人节,但今天发布,效果看起来会更加真实一些。不过,我们还可以轻松地看出这是一场玩笑。

1. 官网系统截图模糊

是为了高度保密嘛?顺便问下,FenOS的第一版本是什么时候发布的,长什么样子?


2. 演示视频:别装了

在Youtube上,有一段该系统的演示视频,上传视频时间为2011年10月4日。

视频截图:


视频地址:Youtube

我们可以很明显的看到该系统是一个Linux系统,桌面配置有类似苹果Dock栏的Cairo-Dock,视频中还演示了Wine模拟运行的MicroSoft Office,看起来真的像是这么一回事情。

3. 其他类似项目

除了上面显而易见的Bug,在技术层面也行不通,当然小编可能是孤陋寡闻了。但我们可以看看目前正在尝试的跨平台模拟项目。

WINE:在Linux上模拟运行Windows软件

项目主页: http://www.winehq.org/

这应该是国内用户很熟悉的一款软件了,Linux桌面用户最常用的就是运行该软件来在Linux上模拟运行腾讯QQ客户端,该项目最早开始于1993年,目前已经可以模拟运行2万多个软件。

Darling

项目地址: http://www.darlinghq.org/

Darling可以让你在Linux上运行OS X的程序,不过目前该项目有所停滞。

Longene:Linux兼容内容

项目主页:http://www.longene.org/

Longene项目是要把Linux的内核扩充成一个既支持Linux应用、也支持Windows应用,既支持Linux设备驱动、也支持Windows设备驱动的兼容内核;使用户可以直接在Linux操作系统上高效运行Windows应用,意在“曲线”提高Linux桌面的市场竞争力。前段时间,该团队还陷入WINE ARM专利风波,遭遇社区批评。

【后记】

这虽然是场闹剧,但从侧面反应了一些问题:人们想要在Linux桌面上拥有更多的优秀应用,日常使用毫无障碍;面临各个操作系统,大家希望能够减少不同系统间的兼容成本,方便在多个系统间切换。希望这些简单又复杂的愿望,能够快点实现。(文/王子殿下)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章