订阅业界RSS CSDN首页> 业界

反社交应用异军突起

发表于2014-03-20 16:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者李京京

摘要:你有刷屏强迫症、零回复抑郁症、离线恐慌症吗?这种困扰在某种程度上出现了反作用,人们自我保护的小情绪开始泛滥,反社交应用就应运而生了,有着现代快节奏生活的人们更需要反社交应用。

Hi,朋友你有多久没上人人网了?不仅是人人网,连国外的Facebook也被爆出用户活跃度大幅下降的事实,火了多年的社交网站现在快被“打入冷宫”,不禁让人想问:“人们对社交的热情去哪儿了?”

人们不再对社交那么热衷原因是多方面的,刷屏强迫症、零回复抑郁症、离线恐慌症等社交忧虑给人们带来了很大的困扰,这种困扰在某种程度上出现了反作用,让人们尽量远离社交网站。而且现在的网络真的太“透明”,导致人们自我保护的小情绪开始泛滥,就这样反社交应运而生,这是运用逆向思维很好的一个例子。

其实早在三年前,国外就出现反社交网站Meexo,这是一家基于兴趣图谱的交友网站,不过采用反社交图谱的做法,让用户的隐私得到了相应的保护。当时可以说是反社交的萌芽时期,那会社交网络还正打得火热呢。随着Whisper、Snapchat等私密应用的出现,给社交应用罩上了一层神秘的面纱,迎合了人们保护隐私的心理。

直至去年,反社交软件才正式进入人们的视线,Hell is Other People就是一款初级的反社交应用,它基于Foursquare的签到数据,可以追踪朋友们的签到并在地图上显示出来,这样就可以避开你的朋友。

今天,一款比较成熟名为Cloak的反社交应用新鲜出炉,该应用最大的特色就是未来可以连入多种社交网络,暂时支持Foursquare和Instagram。当你连接社交网络后,Cloak就可以显示一个地图,上面有你的外置还有附近朋友们的位置,如果这里有你想避开的人,选择“标记”,应用就会在这个人离你一定距离时警告你。当然,这个距离是可调的。

反社交应用的出现,给人们带来了一种相对平静的生活方式,当然有人会觉得这是“大逆不道”的,但是不可否认反社交应用正处于上升期,以后会有越来越多的人使用反社交应用。尤其是有着现代快节奏生活的人们,更需要这种回归身心的平静生活。                                    (文/李京京 责编/陈馨影)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章