订阅业界RSS CSDN首页> 业界

苹果欲将iCloud打造成文件管理系统

发表于2014-03-14 10:49| 次阅读| 来源9TO5Mac| 0 条评论| 作者MARK GURMAN

摘要:据外媒消息,苹果正在开发Preview和TextEdit这两款Mac应用的iOS版本,预计与iOS 8在今年晚些时候一同发布。届时,苹果会鼓励iOS用户从应用商店下载iBook和iWork两款应用搭配使用,以获得更好的用户体验。

苹果推出iOS和iCloud是为了淘汰Mac OS X中经典的文件系统,以实现不同设备之间实时同步信息。iCloud发布已近三年,苹果仍在不断完善并接近该目标。 据外媒报道,知情人透露苹果正在为iOS系统开发两款新iCloud应用,还会改进开发工具来帮助开发者更好地开发。

苹果计划将Mac操作系统上经典的Previes和TextEdit两款应用移植到iPhone、iPad和iPod touch等iOS操作系统的设备中,这样做的目的不是让用户编辑PDF文件、图像或文本文档,而是方便用户查看iCloud中储存的Previes和TextEdit文件。

该两款应用尚处在开发初期,预计与iOS 8于今年晚些时候一同发布。届时,苹果会鼓励iOS用户从应用商店免费下载iBooks应用和iWork两款应用来搭配新款应用一起使用。其中,iBook应用可以管理和编辑PDF文件,iWork应用则用来管理其他类型文件。这样,iCould就成了名副其实的文件管理系统。

据悉,苹果软件工程高级副总裁Craig Federighi在去年重组了OS X和iOS开发团队并打破之前独立开发的模式,即让所有软件工程师协同合作进行开发,这使新应用的研发成功变成可能。

除了开发新的iCloud应用,苹果同时还在研究新的iCloud储存卡管理工具,以帮助开发者简化集成服务器端应用程序的开发。开发者们曾一直抱怨基于iCloud的App Store应用开发过程既复杂又不稳定,苹果的这一措施似乎正是解决这一问题。待存储卡管理工具推出后,开发者就可以充分利用苹果文件系统的优势做出更多更好的应用。                                                     (文/李京京 责编/陈馨影)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章