订阅业界RSS CSDN首页> 业界

开发者下一个待开垦市场:印度

发表于2014-03-07 17:30| 次阅读| 来源TheNextWeb| 0 条评论| 作者SANJAY SINHA,

摘要:目前,中国智能手机市场已趋近饱和,印度作为一个新兴市场吸引了众多手机厂商的目光,所以,开发者们现在可以把目光放到印度市场了。与中国相比,印度市场投放应用程序更简单,还有大量的开发空间。


如果你打算发布一个新的应用程序,你会把它投放到哪个市场呢?我想大多数人都想投放到美国、日本、中国、德国、日本等这些市场,因为只有投放到这些国家才能赚钱。但是,一个新兴市场正在崛起,那就是印度。

印度智能手机行业正以惊人的速度增长。据市场研究公司IDC最近的一份报告显示,印度2013年财年第三季度智能手机销量增长到了1280万部,同比增长229%。多家手机厂商也瞄准印度市场,IDC预计印度智能手机产业的增速在接下来几个季度内将保持提高的态势。

有报道指出,到2014年年底,印度智能手机持有量将超过澳大利亚、德国、台湾、南朝鲜和英国的总和。还有一个报道,或许有点乐观,到今年印度智能手机的用户将超过美国。目前,中国智能手机市场已趋近饱和,开发者们何不把重点放在新兴市场印度?

应用程序更容易进入印度市场

对开发者而言,在中国投放应用程序面临很多挑战。比如,在获批进入中国市场前,会有很多限制要求,要符合中国的规章制度,还有越过语言和文化上的阻碍等。其次,要想获得应用程序发布许可证,即便你有专门的团队来负责这个事情,或许也要等上12个月才能取得许可证。这也不是说可以忽略中国,而是应用程序进入中国市场要花很多的时间和精力。

而印度,从科技角度讲,它是一个相对西化的国家,有很多居民都讲英语,如果开发者们要在印度发布在线游戏或者服务的话,则没那么多限制。此外,在印度还没有像中国这样的科技巨头公司腾讯和百度来跟你竞争。对开发者而言,印度有大量的开发机会。

开发者们最关心的还是收益问题,下面来看看印度移动应用程序的收益情况。

印度市场的移动应用程序收益

据估计,10%至15%的印度用户每月在内容支付和增长业务上有支出,如果用货币表示的话,大约是0.3美元。这个支出或许远低于西方国家,但是如果一个应用程序有1百万用户使用的话,那么每月收入额就可达到30万美元。而且金额有望持续增长。但是,要想在印度应用程序上取得收入还面临三个挑战:

  • 最大的挑战是怎样在印度建立一个合适的支付机制。当用户(智能机和功能机)使用内容需付费时,该怎样付款?
  • 第二个挑战是分销渠道问题,如果深入客户群。幸运的是,社会媒体营销,网络广告,手机运营商和OEM交易做出了了重大的贡献。事实上,在软件开发者的努力下,我们之间的关系已经密不可分了。
  • 但即使有了合适的支付机制和分销渠道,一般用户在这方面的支付还是相对较低的,这就是需要解决的第三个挑战。Android用户每月平均支付两美元。最大化的从用户身上获取收入是很重要的,怎样用自己的产品和服务来吸引和留住用户。

开发者进军印度市场的建议

到目前为止,驱使印度移动应用程序增长的主要是英文内容,定位的用户主要是印度的一些大城市用户,比如孟买、德里、班加罗尔。而以后收入增长来源主要是用本土内容来针对那些有大量人口的乡村地区,所以,把应用程序本土化是很重要的。

本土化不是简单的把应用程序或服务翻译成印度语或者当地的其他方言(印度有大概30多种语言),而是本土化应用程序或服务的内容。比如,与印度本土化内容与ABC相关,即占星术、宝莱坞电影制作中心和板球。所以,当开发者在开发程序或服务时,紧紧围绕这些信息会给当地的居民一种很强的优越感,这样你开放出来的东西也比其他开发者的更吸引眼球。

作为IT外包的强国,印度不乏有创新能力的开发者,但是由于印度市场很大,人口很多,可挖掘的市场依然很大。还有一个需要了解的是,尽管智能机在印度的增长速度比较快,但是功能机在印度还是占据主导地位。所以,这些功能机用户将是你的潜在消费者。(文/单明珠 责编/钱曙光)

内容出自The Next Web

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章