订阅业界RSS CSDN首页> 业界

国外一学生发明新计算机系统,用微芯片代替硬盘

发表于2014-02-21 17:38| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者单明珠

摘要:日前,一名叫Afreed Islam的学生,发布了一款自行研发的计算机系统原型,该系统使用微芯片代替硬盘,内嵌操作系统,并可与Windows和Linux软件搭配使用。现已与德国一家计算机系统制造商达成了合作关系。


北京时间218日消息,据国外网站The Hindu报道,一名叫Afreed Islam的学生,于本周一公开发布了一款自行研发的计算机系统原型,该系统使用微芯片代替硬盘,内嵌操作系统,可同时与Windows和Linux软件搭配使用。这项发明被命名为Revo Book。

Afreed Islam是Little Flower学校的学生,今年刚15岁。他说这项发明用微芯片取代机械和电子硬盘驱动器,存储单元是之前的二倍,所以不存在有数据丢失或系统崩溃的威胁。Afreed Islam说:“我第一次有开发这种系统的想法是在我学习Class VII时,当时我家人给我买的电脑遇到了一些操作问题。”他表示安装此款微芯片后,计算机的执行速度更快。目前已为这项技术申请了专利。之前,他也发明了一项名为ReVo IX的操作系统,此次也把它安装在了这个芯片上。

阿萨姆邦电子发展有限公司的高级系统顾问Anupam Barman 说:“硬盘驱动器被冲击或者被强大的磁场影响时,其数据总有被丢失的风险。而Afreed Islam的这项是用微芯片代替硬盘的发明,就不会有这种担忧。”

专利信息中心的阿萨姆邦科技和环境委员会的科学家Siddhartha Debnath称道,Afreed Islam的这项发明符合所申请专利的标准。目前,他已与德国一家计算机系统制造商达成了合作关系。

目前,也没有更多的资料说明这个芯片到底是什么,有更多消息的话我们会及时更新。

(文/单明珠 责编/钱曙光)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章