订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

金山发布全系列IaaS平台

发表于2013-12-05 21:08| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者钱曙光

摘要:金山云发布全系列IaaS平台,将原有单一的存储业务扩展到弹性计算、负载均衡、关系型数据库等IaaS平台必备的服务。

【CSDN报道】2013年12月5日,金山云推出了全系列的IaaS平台,包括“天蝎”高性能弹性计算集群、“水瓶”网络存储集群、“天秤”负载均衡系统、“天琴”高并发高可用关系型数据库系统、“金牛”海量存储平台。

金山云对虚拟化技术进行了深度优化和定制,同时还为虚拟化应用场景专门打造了一套分布式存储系统。包括从分布式文件系统、海量key-velau存储, 轻、重量级虚拟化、SDN、下一代资源隔离等技术在金山云服务中都有所体现和创新。

在磁盘性能方面,利用金山自行开发的“水瓶”高性能网络存储集群,金山云IaaS服务的磁盘I/O性能极为出众。

为了保障用户数据的安全性能,金山云采用了多副本方式保存用户数据,用户可以自行进行数据节点恢复操作,外部连接服务SLA达到99.95%。目前,金山云是国内唯一一家能够提供秒级热迁移服务的供应商。对于用户的资源申请,金山云也可以在秒级单位内给予响应。据了解,金山云将IDC环境升级成全万兆网络。

金山云建好了一整套符合国内市场需求的优质生态链及服务体系。在应用开发体系中,从云测试、布署、上线,到运维、APP分发、运营,生态链上的所有环节金山云都已经做好了准备,并吸引了蓝汛、瓦力、多盟等合作伙伴。

为了普及云计算应用,最低仅需35元人民币就可以购买一个月的金山云“天蝎”云主机的使用权。这样的定价幅度,使得中小企业业主、开发者、创业者以及SOHO一族能够轻松拥有自己的网络“门户”。

0
0