订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

研发人员超过500,基金会金牌会员,华为豪赌OpenStack

发表于2013-11-15 11:21| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者仲浩

摘要:以绝对优势拿下OpenStack基金会金牌会员,华为是获此殊荣的唯一本土公司。在OpenStack峰会上,我们还了解到当下华为围绕OpenStack构建云计算解决方案的研发人员数量已超500,同时还会进一步加大对OpenStack的投入。

从与中兴一起遭受美国(去年10月美国国会的一份报告)政府质疑,到今年4月执行副总裁徐直军在分析师会议上宣布的“对美国市场不再感兴趣”,再到成为CERN Openlab的官方合作伙伴,华为确实是家令人敬佩的公司。

值得关注的是,商业运营之外,华为对开源的贡献也不可忽视。在11月4日,OpenStack峰会召开前一天的投票中,华为拿下了OpenStack基金会的金牌会员,同期通过的还有日立、Aptira两家公司,而Parallels的申请未被通过,华为则是唯一的本土公司。

OpenStack峰会(香港)华为展区

我们都知道,OpenStack是一个旨在为公有云及私有云建设与管理提供软件的开源项目。该项目首要任务就是简化云的部署过程并为其带来良好的可扩展性。从2010年推出到现在短短三年,凭藉架构的先进性、运作的有效性与授权模式的灵活性,OpenStack迅速获得了业界的广泛支持,并成为当今最有影响力的云计算开源项目。

华为美国云数据中心研发主管Ting Zou对CSDN说:“我和王海鹰博士在美国做了很多研究工作,华为也变得越来越开放”。华为能够成为金牌会员,美国研发中心做了重要贡献。“我做的工作是把华为内部的基础设施通过OpenStack管理起来,这些经验也对外输出帮助企业用户建立私有云”,Ting Zou补充道。

通过本次会议我们还了解到,目前华为围绕OpenStack构建云计算解决方案的研发人员超过500人;同时华为还表示,随着生态圈的成熟,研发力度还将进一步增大。

与开源社区的广泛合作、积极的客户支持、支持一切应用的统一平台等努力降低了OpenStack的门槛,而控制、兼容、可扩展、灵活、标准等特性则是奠定了OpenStack有望成为私有云未来的基础。同时我们还了解到,OpenStack独一无二的特性更在于可以架起公有云和私有云之间的桥梁。

会议期间,任志鹏(华为IT云计算产品线总裁,图右)毫无掩饰华为对OpenStack的看好。同时他还表示,华为将继续致力OpenStack社区的回馈。


以“应用驱动的架构与技术”为主题的第七届中国大数据技术大会(Big Data Technology Conference 2013,BDTC 2013)将于2013年12月5日-6日在北京世纪金源大酒店召开。届时将设有《智能交通与大数据》分论坛,物联网将是其中重要环节,欢迎参加讨论!

0
0