订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中关村大型IT人才招聘会举办 现场火爆

发表于2013-10-24 16:25| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈馨影

摘要:随着移动互联网、云计算等新技术、新平台的兴起,各企业对IT人才的需求越来越大,初步测算,全国对IT人才的需求每年将增加百万以上,在中关村软件园举行的大型招聘会,吸引了众多求职者,你是否是其中一员?
10月24日,由中关村软件园、黑马程序员训练营、传智播客教育集团共同主办的“中关村软件园大型IT人才招聘会”在北京中关村软件园盛大举办。此次招聘会有近100家IT企业到场,并提供近1000个职位,吸引了业内众多的求职者。

  
  图:中关村软件园人才服务平台主任邓延嵘

本次招聘会旨在为IT行业的从业者提供更多的就业机会,为企业缓解人才短缺的问题。参与本次招聘会的企业包括中科软科技、中青旅、大麦网、弘康人寿、中以国际、中视典等知名企业。


    图:招聘会现场人潮涌动

近几年,IT产业对我国国民经济增长的贡献在不断提升,在全国工业的比重中已达到12.3%,占GDP的9.1%,成为第一大朝阳产业。随着移动互联网、 云计算等新技术、新平台的兴起,各企业对IT人才的需求越来越大。IT人才的就业面之广,已遍布各个行业,初步测算,全国对IT人才的需求每年将增加百万 以上。中关村软件园在与企业交流的过程中,深刻认识到这种IT人才紧缺的局面,于2011年与中国最大IT社区CSDN、中国IT教学技术实力最强的传智播客教育集团,一起联合创办了“黑马程序员训练营”。以“不给1分钱即可入学、不就业不给学费、不做软件开发不给学费,就业后再分批给学费”的革命性创 新模式,培养了一批又一批优秀的程序员,一定程度地缓解了企业对软件开发人才的需求。


招聘会现场——金蝶

此次,中关村软件园再与传智播客、黑马程序员训练营一起联手举办大型IT人才招聘会,为企业与求职者牵线搭桥,为众多企业大力引进软件开发人才。会场上,企业招到了急需的IT人才,不少的求职者当场拿到了Offer,其中不乏黑马和传智的学员。不少企业表示,这样针对性强的招聘会应该多举办,因为求职者都是专业人才、数量较多,对于企业来说可选面很广,基本上参加一次招聘会就能解决招人的问题。此次中关村软件园IT招聘会的举办圆满成功,双赢的结果让企业和求职者共同受益,对IT行业的繁荣和发展具有一定程度的促进作用。


      招聘会现场——大麦网
  
  
  招聘会现场——阿狸

  
  招聘会现场人头攒动

(文/陈馨影 责编/魏兵)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章