订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

手游狂潮:小团队如何提高游戏数据化运营效率?

发表于2013-10-23 17:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张宁

摘要:大数据精细化运营,这是传统端游厂商的优势。中国手游初潮来袭,小公司小团队如何拥有这种能力?目前第三方的统计公司正在这个领域发力,友盟推出了游戏数据统计服务。

2013年,是手机游戏的爆发年, 根据友盟数据显示,用户越来越喜欢在移动设备上玩游戏。相比2012年,2013年的用户对游戏类应用的使用增长明显,平均每个用户每日玩游戏的时长增长了66%,玩游戏的频率也增长了50%。 

小手游团队更需要精细化运营

对手游开发者而言,如何在这波游戏人口红利中赚得金钵满满?提高手游的运营效率就显得尤为关键。游戏领域的竞争变得更加激烈,开发者对于渠道,用户和游戏表现的评估需要更加细化和准确的数据,优秀的数据分析工具能够帮助团队更全面的分析市场和用户的趋势。玩家的游戏行为和喜好也在慢慢变化,如何能够及时发现这些变化并针对性的调整产品和游戏设计也是非常重要的问题。

针对游戏开发者的困惑,近日友盟推出了游戏统计分析。这标志着移动移动互联网进入更垂直化、更细分化发展。友盟在为众多手机游戏开发者提供服务的过程中发现,手游应用对统计分析的需求与一般APP有许多不同,为了更好的解决手机游戏开发者的数据分析需求,友盟推出了开箱即用的手游的数据分析的解决方案。它可以针对不同阶段的游戏运营需求,提供全方位的支持。无论是从用户获取、用户质量,还是用户行为、用户付费等,都提供了标准的运营指标和模型来展开深度的追踪分析。


友盟副总裁 蒋桦:解析游戏运营

近日,在友盟一站式解决方案发布会上,笔者现场采访了友盟副总裁 蒋桦。详细的讲解了目前手游数据统计方面,开发者的迫切需求和友盟游戏数据统计的优势。

为手游开发者全面的游戏运营指标分析功能。全面提高游戏开发者的日常数据运营工作效率,不仅提供付费用户、付费率、付费金额和ARPU等运营指标,还强化了付费用户的留存率、回访率、用户生命周期价值等更加精细化的运营指标,游戏开发者可以更加深入,更加有效率的掌握游戏运营状态。

帮助开发者有效分析渠道效果,使每分钱都花在刀刃上。实时的分渠道数据统计可以监测到不同渠道用户的增长、活跃、留存状况以及充值状况,更加全面、快速的分析出投资回报率,让开发者对渠道的评估更加准确。

针对对付费用户追踪分析,了解付费用户的习惯。针对付费用户群,通过简单易懂的数据分析模型和图表,跟踪付费用户的留存、流失、回访和充值数据,更好的反映付费用户在整个生命周期的关键行为和价值。

细致分析玩家游戏行为,改进产品体验,提高游戏收益。关卡、道具、消费行为分析的功能可以了解道具和物品在使用过程中使用和消耗的总量以及趋势,开发者可以借此来做到恰到好处的数值平衡设计,也可充分利用数据分析的结果来帮助开发者优化游戏内付费商品的收益。

MDCC 2013 讲师简介

友盟副总裁 蒋桦,拥有十多年在中国和欧洲互联网和电信行业的经验。现负责友盟的商务和市场拓展。 加入友盟之前任职于三星英国,CGI  等公司负责战略规划,营销和管理咨询。 蒋桦曾负责三星手机全球策略合作伙伴拓展和三星应用商店在英国的运营和推广并且为Vodafone,O2,T-Mobile 等多家运营商提供过战略咨询服务。蒋桦拥有伦敦大学商业管理系统硕士学位。

在大数据时代如何看手机游戏的数据? 移动时代的数据收集和分析有什么方法和诀窍? 如何利用数据来支持运营, 推广和决策? 在即将举行的MDCC移动开发者大会的“推广与盈利主题论坛”上,蒋桦女士将与大家分享友盟移动游戏行业最新数据,并且分析这些数据给大家带来的机遇和挑战。然后结合移动游戏行业的特点,详细描述一些重要的数值指标及其意义,最后将通过案例来透析移动游戏数据分析的最佳实践。

MDCC主题论坛:推广与盈利

移动互联网正在加速全球化热潮,2013年国内市场鼎沸、海外火热。走出去的公司获得了哪些经验和教训,海外推广渠道谁最具价值?今年国内市场又涌现了怎样的变化?推广与盈利论坛将邀请业界最知名应用营销负责人 、统计分析平台专家、国际知名开发者。让我们用全球化的视野俯瞰海内外推广与盈利之势。更多讲师和议题信息请详见大会官网

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章