订阅业界RSS CSDN首页> 业界

排名前十CEO的工资条,你怎么看?

发表于2013-09-22 16:49| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者钱曙光

摘要:埃洛普离开诺基亚后将获得2500万美元的离职补偿,这笔数目让很多人垂涎欲滴,在目前科技高管的薪资中,埃洛普可谓是大赢家。现在让我们一起来回顾下去年那些获得高额奖金和津贴的CEO们吧!但只有一位女士名列前十。


9月3日微软宣布将以72亿美元收购诺基亚设备与服务部门(手机业务),在经过股东大会和监管部门核准后,这一收购交易将于2014年Q1完成。诺基亚CEO埃洛普将在收购交易完成后离开诺基亚,担任微软主管设备和服务部门的执行副总裁。

近日《纽约时报》撰文指出,埃洛普将因此获得约2500万美元的离职补偿,资产中包括了190万美元的基本工资和管理层刺激奖金以及价值1980万美元的股票奖励。

纵观看来,在目前科技公司的高管薪资中,埃洛普是可谓是大赢家。现在让我们再来一起回顾下去年那些获得高额奖金和津贴的CEO们吧!但只有一位女士名列前十。

1. 飞思卡尔半导体总裁兼CEO Gregg Lowe


自2012年6月,GreggLowe一直担任的是飞思卡尔半导体总裁兼CEO。在加盟飞思卡尔之前,Gregg Lowe先生曾担任德州仪器高级副总裁及模拟芯片业务的负责人。

奖金:1,000,000美元

津贴:8,659,186美元

2. 动视暴雪CEO Bobby Kotick


Robert (Bobby) Kotick在1991年2月至2008年7月期间一直担任动视CEO兼董事。2008年7月,在动视和维旺迪游戏合并后,他出任动视暴雪CEO。

奖金:6,954,291美元

津贴:66,150美元

3. 美国电信运营商AT&T董事长兼CEO Randall Stephenson


自2007年至今他一直担任美国电信巨头AT&T的董事长兼CEO,将公司发展成全球领先的移动服务提供商。

奖金:6,060,000美元

津贴:803,308美元

4. 康宁公司CEO Wendell Weeks


他在2005年4月任康宁公司的董事会主席,接着在2007年4月被任命为CEO。自2000年12月以来,他一直是该公司的董事会成员。

奖金:6,265,910美元

津贴:572,297美元

5. 西部数据前CEO John Coyne


在CEO John Coyne的领导下,西部数据收购了日立GST并成为全球最大的硬盘厂商。在今年的1月2日,John Coyne将把公司的帅印交到HGST前CEO Steve Milligan的手中,而Steve Milligan则继续兼任总裁职务。

奖金:6,265,910美元

津贴:572,297美元

6. 英特尔前总裁兼CEO Paul Otellini


Paul Otellini在今年5月离职英特尔,该公司内部人员Brian Krzanich接替他担任了新的CEO。

奖金:5,234,500美元

津贴:523,200美元

7. Harris Corp的总裁兼行政总裁William Brown


自2011年11月William Brown一直担任Harris Corp公司的总裁兼行政总裁。

奖金:5,300,000美元

津贴:434,997美元

8. 甲骨文CEO Larry Ellison

Larry Ellison在1977年创办甲骨文公司后一直担任该公司的CEO。

奖金:3,918,663美元

津贴:1,548,632美元

9. Sprint CEO Daniel Hesse


他于2007年12月担任Sprint公司的CEO,之前曾任Embarq公司的董事长兼CEO。

奖金:5,002,457美元

津贴:167,334美元

10. IBM CEO Virginia Rometty


Virginia Rometty目前担任IBM的总裁兼行政总裁、CEO,她是在2012年1月1日被任命为该公司的总裁兼CEO,接着在同年的10月1日成为了董事会主席。

奖金:3,915,000美元

津贴:687,725美元

(文/钱曙光 责编/魏兵)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章