订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

10款最新且超实用的开发框架

发表于2013-08-21 14:27| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者夏梦竹

摘要:本文收集了10款最新且最实用的开发框架,这些框架能够激发你的编码灵感,促使你去设计、开发跨浏览器动态网站以及Web应用。

本文收集了10款最新且最实用的开发框架,这些框架能够激发你的编码灵感,促使你去设计、开发跨浏览器动态网站以及Web应用。 

1. Web Tracing Framework


由Google公司推出的这款Web Tracing Framework,是一套工具集,该脚本可对任何JavaScript相关的代码进行性能分析。

主要用于JavaScript重应用,以及检索不必要的Web网页标准,这是因为JavaScript仅用于简单的交互。该框架支持手动的嵌入选项,以及Chrome扩展工具包括可处理内部浏览器数据及处理这些数据的命令性工具(支持Nodejs)。该框架允许开发者自主选择用哪些方法/事件进行追踪,并在友好界面中进行可视化。此外,“heap tracking”功能有助于查找“每个功能所占用的内存”,当你有需求时可进行优化。

2.  UIKit


UIkit是一款轻量级、模块化的前端开发框架用于开发快速且强大的Web界面。UIkit为你提供较为全面的HTML、CSS、JS组件,使用简单、易定制和可扩展。

UIkit 是用LESS开发,编写机构良好、代码可扩展易于维护。这款工具不仅小巧,而且其响应式组件使用一致性及无冲突的命名规范。UIkit可用来扩展主题,轻松创建自己想要的外观。它是开源的,基于MIT许可证下发行。这款框架还是完全免费的,你可以使用、复制、合并、拆分框架无任何限制。

3.  Phalcon PHP


Phalcon PHP是一款Web框架,作为C语言的扩展工具提供了高性能和低资源消耗等功能。Phalcon PHP是用C语言编写的,可适用于Microsoft Windows、 GNU/Linux、 Mac OS X等系统,当然你也可以根据自己选择的系统或者其他来源下载一个二进制包。

4.  SkelJS


skelJS是一款轻量级前端框架,用于创建响应式网站和应用。它只是 一个独立的JS文件(只有18kb),为设计师和开发者提供四个核心组件:CSS Grid System、Responsive Handler、 CSS Shortcuts 及 Plugin System。拥有非常精致的12列CSS网格系统,性能包括简洁、语法整齐、可调节的gutters,支持无限制的嵌套等许多超酷的功能。

它采用了流线型替换CSS多媒体查询设计来处理所有的响应式需求。简单的配置,创建处理任意数量的断点,它能做到远远不止这些。

5.  Cardinal


Cardinal是一款小巧,以“移动优先”的CSS框架,自带超实用的默认样式列表,可扩展的排版,可重用模块和简洁的响应式网格系统。

Cardinal提供一种新的方法来缩放Web排版及跨多媒体设备布局。其强调像素的精确度,但是并不限制使用情况。开发者可根据不同设备上的应用程序进行排版和调整布局。

6.  Pedestal


Pedestal是用Clojure编写的一款Web应用框架,旨在给客户端和服务器端开发带来更强大的语言和原则(简洁、强大)。

Pedestal是一种交互库的组集,能够为开发一个特定类型的应用创建路径。开发者可以针对多个平台使用Clojure来构建网络应用需求实时协作。

7.  Furatto


该框架采用较为流行的UI趋势,响应式布局。除了排版和网格,它还拥有所有主流元素,包括按钮、表格/表单以及各种JavaScript组件(模型、工具),在Furatto可轻易更改色彩和样式。

8. Revel


Revel是一款高生产力的Web框架,为Go语言而生。基于此,你可以编译代码,也可将其作为模板,支持参数解析、验证、路由、模板、缓存等功能。

9. The OPA Framework


这款为JavaScript而开发的Opa Framework,允许你同时为前端、后端编码。它完全兼容现有的JavaScript库,包括 jQuery,此外它还支持本地HTML5。Opa还能处理数据集查询请求,但目前仅支持NoSQL、MongoDB以及 CouchDB。

10.  Gridism


Gridism是一款响应式网格,简单、易用。在屏幕小于568px(宽)时,单元格可以呈现堆叠样式;当在大屏幕呈现时,该网格最大可支持978px或1140px。

英文出自:Codegeekz

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章