订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

金山云进一步聚焦云存储

发表于2013-08-14 01:11| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:在获得2000万美元的A轮投资的同时,金山云也宣布快盘个人版推出100G永久免费服务,进一步在国内存储市场上圈地,并继续专注云存储服务。

【CSDN报道】正如本周一的 报道,金山云管理层在周二的媒体沟通会上详细介绍了融资及快盘个人版推出100G永久免费服务的更多细节。

“公司已获得2000万美元的A轮投资,领投方是知名的互联网投资人Yuri Milner。本次A轮融资的资金将用于用户产品服务体验的提升、技术投入以及人才引进”,金山云CEO张宏江表示。另据张宏江透露,金山云的投资方还包括母公司金山软件以及小米公司。

图:(左起)副总裁陈剑雄、副总裁丁睿、CEO张宏江、总裁王育林、CTO杨钢、副总裁彭薇。其中陈剑雄和丁睿为今年加入金山云。

金山云不仅是一项新服务,也是对金山软件原有的WPS和安全产品的业务延伸。张宏江表示:“金山快盘与WPS打通,目前WPS的PC端活跃用户6000万,Andriod活跃用户2000至3000万。大家可以看到,这些业务彼此互相支持。”金山云总裁王育林补充道:“我们正在与金山网络研发云端的杀毒和安全服务,在云端保障用户的数据安全。这项服务很快就能发布出来。”

另据王育林透露,目前金山快盘的用户已经接近一个亿,用户分享的内容中文档的比例在同行中处于领先地位。这意味着,金山快盘的用户中有更多的高端用户。“金山快盘的付费用户占总用户的千分之几,这个比例也是很高的”,王育林表示。

谈到与百度、腾讯等互联网巨头的竞争,张宏江表示:“当把一件事情做到极致,做到最好的时候,用户自然会来用你的产品,这是我们和互联网巨头竞争的优势所在。”(文/ 包研  审校/仲浩)

欢迎关注 @CSDN云计算微博,了解更多云信息。

0
0