订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

【快讯】金山云宣布快盘100G空间永久免费,并获2000万美元的A轮投资!

发表于2013-08-12 09:03| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者郭雪梅

摘要:金山云宣布旗下金山快盘个人版自8月12日起将推出“100G空间永久免费”计划,以无门槛的方式让所有快盘新老用户均可从中受益。这会给不温不火的个人云存储市场带来什么变化?

编者按:

2012年,CSDN云计算频道策划的《2012云实践系列:中国云计算实践元年,谁执牛耳?》选题中,收集到的179家云创新企业榜单中,网盘数量遥遥领先,大约近50家。以至于,部分读者都在感慨,应该专为网盘设置单榜

今年,在为第五届中国云计算大会所特别制作的《2013,303+家中国云计算企业的“生态系统”之梦!》系列专题中,相当引人注目的就是【2013中国云计算榜单之二:64家云主机+云存储,错综复杂】。但在这一榜中,网盘数量急剧减少,反而以B2B方式为私有云提供云存储解决方案的企业明显增多。

这与目前的市场趋势有关。业内曾有人将此现象点评为《网盘大潮退去,谁在裸泳?谁快崩盘》,115、微云、360网盘、华为网盘、百度云盘等再难看到富有冲击性的动作。没想到,3月才对市场公布“企业云+个人云”(即金山快盘商业版和 金山云·云存储服务)市场策略的金山云,居然在几个月后,突发信息“快盘100G空间永久免费”,这对个人云存储市场,尤其是目前不温不火的网盘市场显然会造成巨大冲击。而那些硕果仅存的云存储企业将如何应对?我们拭目以待。

以下为热腾腾的消息:

金山云宣布旗下金山快盘个人版自8月12日起将推出“100G空间永久免费”计划,所有快盘新老用户均可从中受益。

金山快盘自2010年推出至今己满三周年,是目前为止个人云存储市场上运营时间最长的存储产品。此次金山云的“100G空间永久免费”计划,推动个人云存储进入“百G时代”。

随着移动互联网的快速发展、云存储技术的成熟以及用户使用习惯的养成,个人云存储市场将进入一个爆发式增长的时期,用户对大容量云存储空间的需求将持续看涨。但动辄数十元甚至数百元的高昂价格,使得大容量个人云存储服务依然存在较高的门槛。个人云存储领域的行业标准应该是:免费、大容量和优质的服务。

金山云总裁王育林表示,这次举措的推出是对长久以来用户支持的一种回馈,希望能够让更多的人感受到无门槛、高价值的金山云存储服务。未来,金山云将继续致力于为用户提供更好的云服务,并推动整个行业的进步。另据透露,金山云宣称已完成A轮融资,该笔融资所涉金额是目前国内云领域获得的单笔数额最大的一次融资。金山云计划在近期内对外披露本次融资的相关细节。

CSDN云计算频道消息:明日(13日)下午,金山云将发布成A轮融资方案,届时可看到更新消息。

Update:

1.测试了下,还是有些“门槛”的。一个是要关注微信,一个是下载客户端。:)

2.有消息灵通人士和记者说,此融资也许会9位数。(猜测!)

3.消息基本准确。不过比一亿人民币还多了2000多万。真强!

8月13日,金山云正式发布消息,称公司已获得2000万美元的A轮投资,领投方是知名的互联网投资人Yuri Milner(DST负责人)。

4.楼下的观点都很犀利。确实,容量以外,关键是带宽和速度啊。

5.业内存储同行的观点也很值得品味——“做十余年的存储悟出的一条真理:存储的价格取决于存在里面的数据价值”。个人云存储的商业模式颇具挑战!

6.七牛云存储反应最快,也推出免费流量100G的七夕活动。

7.360也来了,宣布360云盘免费送360G永久空间。

【8月22日】个人云存储市场比预想的反映要热烈。今天,百度云宣布完成2个任务+1元,获得1TB空间。随后,360宣布增加继续增加容量,也到1TB,还不用加钱!

而更值得讨论的是读者的观点:

——希望在不同存储之间实现迁移,实现互为备份乃至服务等级协议(SLA),并开发跨平台的统一管理层!虽然很难实现这个,各家的API不一定开放给你,但总是个创新思路吧。

0
0