订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

豌豆荚王俊煜:将推支付SDK 与开发者3:7分成

发表于2013-07-24 20:30| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:在豌豆荚的媒体沟通会上,王俊煜表示豌豆荚已经实现盈亏平衡,其主要收入的80%左右来源于广告。豌豆荚正在对即将面向开发者的支付系统进行内测。支付SDK整合了多家支付平台,所得收益与开发者3:7分成。

7月24日消息,豌豆荚创始人王俊煜表示,豌豆荚正在内测支付SDK。由于支付SDK已经与支付宝、易宝等支付平台进行整合对接,用户可以选择任意渠道为自己的豌豆荚账户充值。另一方面,开发者在游戏中整合支付SDK后,可直接通过后台浏览内付费环节产生的交易,而豌豆荚会从收益中分成30%,其余全部返还给开发者。


豌豆荚创始人王俊煜

王俊煜表示,从产品体系的角度来讲,SDK的价值体现在豌豆荚流量的数量和质量上。豌豆荚分享了最新的运营数据,目前豌豆荚在手机终端装机量超过2亿,豌豆荚利用算法筛除了由于刷机而产生的重复安装量和PC端安装量,最后得出了“2亿”的覆盖量。

另外,豌豆荚平均日新增用户量为50万,是国内Android手机日销量的一半。每日分发应用超过3000万次,其中超过50%是用户主动选择安装而产生的自然流量。

由于一小部分开发商存在刷量行为,豌豆荚在计算每日分发应用次数时,通过“反刷量”算法扣除的下载量大概为126万次。

最新版的豌豆荚应用搜索首页全面采用卡片式设计,整体应用展示密度大幅降低、单个应用展示更清晰。并且应用信息除了应用名称、图标等必备信息之外,浓缩为对用户最有参考价值的“安装量”、“优质开发者认证”及由专业编辑团队进行试用后提供的“编辑评语”。


豌豆荚产品设计师 张涛

据介绍,新设计虽然使单屏应用展示两下降了63%,但是应用搜索首页下载量却上升了50%。从新版界面来看,整个版面中只有一个广告位,而且与部分同类产品不同,“推广应用”已经被标明。在这样的数据基础以及产品形态基础上,豌豆荚如何赚钱呢?对此,王俊煜表示,豌豆荚目前已经实现了盈亏平衡。

目前豌豆荚主要收入的80%左右来源于广告,广告分为应用客户和游戏客户,各占一半。自今年二季度以来,豌豆荚开始内测支付系统,该业务将会成为未来豌豆荚收入里一个重要的组成部分。

近日,百度宣布以19亿美元收购91无线57.41%的股权。对此,王俊煜表示也很兴奋,这表明了资本方对渠道市场的认可度。

(文/翟方庆 责编/张宁)

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章