订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

圆桌:云计算开源平台现状与趋势

发表于2013-06-06 17:14| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:CloudStack创始人梁胜、OpenStack基金会董事程辉、中国移动通信研究院云计算研究员刘军卫与CSDN和《程序员》杂志总编刘江先生共同探讨交流了云计算开源平台的现状与趋势。

【CSDN现场报道】第五届中国云计算大会于2013年6月5-7日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会以国际视野,洞悉全球云计算发展趋势,并从应用出发,探讨云计算与大数据、云计算与移动互联网、云安全及云计算行业应用等焦点话题。大会还特别设立了云计算服务展示区域,交流国际云计算最新研究成果,展示国内云计算试点城市发展成就,分享云计算发展经验,促进全球云计算创新合作。 

在《开源云计算技术专题论坛》最后的圆桌讨论环节,CloudStack创始人梁胜、OpenStack基金会董事程辉、中国移动通信研究院云计算研究员刘军卫与CSDN和《程序员》杂志总编刘江先生共同探讨交流了云计算开源平台的现状与趋势。

图:四大开源云平台代表再聚首,左起:CSDN和《程序员》杂志总编刘江、蒋清野、刘军卫、程辉、梁胜

云平台的竞争

梁胜表示,竞争和选择是好事情,现在每个技术都有自己的研发团队、研发社区和用户社区,而且随着云计算技术的成长这些技术都在成长,市场上现在缺一个真正好的云平台,真正做到像linux等等好的平台。

程辉表示,云平台的竞争就像马拉松长跑,起跑的时候虽然落后一二百米,但是最近从我们做完产品规划时候确实认为(云平台市场)这是一个长跑,后面还有很长的路。

刘军卫表示,我个人的观点是现在CloudStack商业运作最好,OpenStack最火,桉树最赚钱,OpenNebula最低调。

蒋清野认为,云计算这个市场足够大,现在看到4个有代表性的开源的云平台,这还不算多。其次,我们以为这世界上会存在一个最优的能够解决一切问题的方案,但是目前这个时间点这样的解决方案还不存在。每个产品都有它具体的应用场景。

此外,嘉宾和听众还互动了如何选择云平台、开发者从学习的角度如何快速提升、不同平台的典型应用场景,以及各平台SDN解决方案,CSDN和《程序员》杂志将就本场讨论做详细的报道。

更多精彩内容,敬请关注 第五届中国云计算大会专题报道, 关注新浪微博直播 @CSDN云计算

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0