订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

OpenStack基金会董事程辉:一个理想主义者的开源创业之路

发表于2013-06-06 16:00| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研

摘要:2012年,在美国OpenStack Summit 2012上的一次演讲,彻底改变了一个年轻的Coder的职业生涯。这次美国之行,为程辉打开了一扇通向开源世界的大门。最终,在2013年,他选择进入开源市场创业。

【CSDN现场报道】第五届中国云计算大会于2013年6月5-7日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会以国际视野,洞悉全球云计算发展趋势,并从应用出发,探讨云计算与大数据、云计算与移动互联网、云安全及云计算行业应用等焦点话题。大会还特别设立了云计算服务展示区域,交流国际云计算最新研究成果,展示国内云计算试点城市发展成就,分享云计算发展经验,促进全球云计算创新合作。

在《开源云计算技术专题论坛》上,OpenStack基金会董事程辉介绍了OpenStack生态圈的现状、国内与国际环境的差异,以及未来的发展趋势。

图:OpenStack基金会董事 程辉

程辉结合自身的经历,谈了一名Coder是怎样一步一步变成创业者。他的经历也许不能复制,但至少可能获得启发。

程辉说,工程师是最应该创业的职业,因为所有的功能都是工程师来完成的。但是,国内的环境中,大多数工程师目光短浅。程辉说,社区是一种非常完善的培训机制,工程师在这里积累代码经验和协同的经验,深度贡献社区的工程师,就是一名优秀的工程师。

程辉表示,工程师需要资本家,优秀的工程师+资本家就能完成伟大的事情。

更多精彩内容,敬请关注 第五届中国云计算大会专题报道, 关注新浪微博直播 @CSDN云计算

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0