订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

从打压到支持 微软与GitHub的爱恨情仇

发表于2013-02-19 15:48| 次阅读| 来源Wired| 0 条评论| 作者Robert McMillan

摘要:七年前,微软建立了CodePlex,希望能够为程序员建立一个可以进行下载和共享代码的社区,但它远没有GitHub发展的好。为此,微软曾对开发人员施加压力,让他们在CodePlex上做开源项目。但现在,微软又与GitHub展开合作,甚至将一个很有前途的被称为SignalR的.Net工具也放上了GitHub。

微软曾经认为开源软件社区是一个死胡同,但是现在也许它是另一条出路。虽然微软的大部分利润来自于其Windows和Office的授权费,但现在微软表示,未来的方向是基于互联网的云计算

近几年,微软做的一些事情无法想象。去年,微软在其Azure云平台推出了一个新的Linux服务。最近,它又与其CodePlex网站的竞争对手GitHub展开合作。

大约七年前,微软推出了CodePlex——“一个在线协作软件的开发门户”,希望能够为程序员建立一个可以进行下载和共享代码的社区,这是一个伟大的想法。不幸的是,旧金山一家名为GitHub的公司比微软做的更好的。事实上,GitHub是互联网上最热门的开发者门户网站。

最初,微软对开发人员施加压力,让他们在CodePlex上做开源项目。但是今天,微软喜欢上了GitHub。“我们在GitHub上做大量的工作,”Microsoft Open Technologies(微软去年建立的一个引导微软开源工作的独立子公司)社区主任Gianugo Rabellino表示,“这是一个我们改变我们做法的见证。”

CodePlex是微软传统的.Net开发人员的家——他们都是在那编写运行在Windows上的软件。但Azure工具是专为云计算的开发人员设计的,并且那些开发人员中的大部分都活跃在GitHub上。

微软已经在GitHub上发布了关键的Azure软件开发工具,而不是CodePlex上。如果你看一下微软在GitHub上和CodePlex上的开放技术的页面,似乎可以感觉到后者就像很久没有打扫的房间一样布满了蜘蛛网。

甚至还有一个很有前途的被称为SignalR的.Net工具都被放在了GitHub上。(王旭东/编译 仲浩/审校)

本文来自:Wired

0
0