订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

路况电台王雷:未来车载系统会是Android的天下

发表于2012-12-21 11:08| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要:在路况电台联合创始人王雷的眼中,Android的车载系统也极具潜力。目前车载领域的嵌入式系统仍然以老掉牙的WinCE为主,主要因为上下游厂商都WinCE平台上都经营多年,应用与经验积累丰富,但WinCE必然会被淘汰出历史舞台。而能取代它的嵌入式操作系统不出Android与微软的新平台两种可能,目前看Android已经...

“堵车”,给有车一族带来无尽的痛苦,也给路况导航应用提供了机遇。由创新工场孵化的移动应用“路况电台”从众多同类应用中崭露头角。他们如何从激烈的竞争中突围?团队的背后又有什么样的故事?我们采访了路况电台联合创始人 CMO 王雷。

路况电台联合创始人 CMO 王雷

CSDN:路况电台的路况数据来自哪里?

王雷:我们的数据有两个来源。第一是我们的数据合作方,他们会提供基础的路况数据;第二,我们的用户在用我们的产品获取路况信息的同时,也会不断的产生路况数据,我们会分析处理这些数据,与前者提供的数据相结合。由于我们有用户上传的数据作为补充,所以最终提供给用户的路况数据一定是有别于其他应用。从用户反馈的结果来看,我们的数据比其它路况获取渠道更实时更精准。

CSDN:用户的路况数据是如何提交的?

王雷:用户是不需要任何操作来提交数据的,在用户提供了一个定位之后,路况电台就会自动分析他可能会经过的道路,然后将这些道路的实时路况信息播报给用户。在这个服务过程中,大量的用户提供了实时的道路状况。这样就能保证路况数据比较实时、比较准。北京的出租车可以对北京的路网形成一个比较全面的覆盖。但是出租车不一定时时刻刻都在路上跑着,尤其是上下班高峰,这时他们就无法产生高质量的路况数据。而我们的用户不同,在上下班时肯定都是在路上的,所以我们利用这点作为弥补,从而使我们的路况数据比较准确。

新版的路况电台支持互动路况功能,当用户处于行驶状态下,路况电台会自动进行语音播报用户上报的互动路况信息,使用户通过互助的方式获取更加直接可信的路况描述。王雷表示,互动路况的信息基本都是自动显示的,除了系统会过滤其中的一些不良信息以外,不会受到人工干预,所以互动信息也不会出现延迟。为了保证其中的路况信息与每一位用户具有一定的相关性,路况电台会根据用户的空间位置进行划分,在一个区域内的用户只会看到与他们相关的路况信息。

路况电台是一个十几人精干的创业团队,几乎所有员工都投入到研发工作中,以打造更好的产品,而市场推广工作仅由王雷一人承担。同时,通过微博运营,也为路况电台带来了不少用户。而且这些用户也会产生一定的口碑效应,带来新的用户。

王雷对现在的Android车载系统发表了自己的看法

到现在为止,车载系统还是以WinCE为主,而Android的车机到目前为止,全国的出货量非常的少。第一,Android的系统还不稳定。第二,就是成本问题。这种产品出货量大,同时现在还需要嵌入通信模块,通信模块的价格价格不菲,所以相应的成本也会比较高。但是我相信,只要Android能够稳定,随着车机厂商在Android平台上积累的完成,车载系统一定是Android的天下。

Android 车机

Android现在确实存在各种各样的问题,这导致汽车厂商望而却步,目前的几个尝鲜者还没有取得成功。厂商对它保持观望态度,为了保证车辆的安全性,汽车厂商都比较保守,宁愿使用一些比较稳定的旧技术,也不愿采用新技术。但是现在来看,WinCE的可塑性有限,所以在以后可预见的时间里,那么Android的车机市场一定就会到来。

CSDN:如何看待手机导航的发展趋势?

王雷:手机导航绝对是未来的趋势,会逐渐取代PND(便携式自动导航系统)。首先,携带方便,现在使用手机进行导航的人越来越多,相对于体积较大的PND来说,用户更愿意选择更加轻便的手机。其次,导航作用是解决了一个很本质的需求,不论采用什么方式,只要将用户带到目的地就行,手机导航已经可以满足这个需求。第三,手机导航地图数据实时增量更新方面具有绝对的先天优势,这无疑解决了传统导航产品数据更新麻烦的用户痛点。但是现在手机导航面对着一个致命的问题,就是手机续航,个人觉得会得到很快的解决。

图:Apple map

我觉得导航是一个很重要的领域,但是从导航的功能来说,可能没有什么比较具有突破性的创新点了。从功能角度来说唯一比较值得优化的一点就是路线图,比如说你能够为我提供一个一点都不堵的路线,那么谁能做到这个谁就是赢家,但是从目前来看,还没有人能做到这点,我们也在朝这个方向努力。

(文章撰写:翟方庆 责任编辑:张宁)

本文为CSDN原创,未经许可或授权不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0