订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Google Now:比Siri反应更快,更人性化

发表于2012-07-02 16:05| 次阅读| 来源Businessinsider| 0 条评论| 作者Steve Kovach

摘要:Businessinsider记者Steve Kovach分别在Galaxy Nexus和新发布的平板电脑Nexus 7上运行了Android 4.1(Jelly Bean)系统,他对Google Now大加赞赏:与Siri相比,Google Now提供的信息相关性更高,几乎是瞬间返回答案。

Google在I/O开发者大会上发布了Google Now智能语音助理后,国外科技媒体记者在第一时间对Google Now进行了测试。Businessinsider记者Steve Kovach分别在Galaxy Nexus和新发布的平板电脑Nexus 7上运行了Android 4.1(Jelly Bean)系统,他对Google Now大加赞赏:Google Now弥补了Siri的不足之处,它是一款名副其实的具有搜索功能的语音助理。

在Jelly Bean上运行的Google Now截图

以下是他对于Google Now的4个亲身体验:

  • 上周Steve Kovach在旧金山市报道2012年I/O开发者大会。周五他有一个会议,在会议开始前45分钟Google Now发出提醒,提醒他尽快出发,否则可能会迟到。它甚至还考虑到了堵车因素。
  • 另一晚,他与几名新闻行业的大学校友聚会。当时谈论起Jim Romenesko(美国科技博客作者)。由于大家都不知道Jim Romenesko现在多大年纪了,Steve Kovach将这个问题交给了Google Now,不到一秒钟的时间,Google Now就给出了答案。
  • Steve Kovach是纽约大都会棒球队(Mets)的球迷,他在谷歌上经常搜索与该球队近期比分相关的内容,Google Now对用户搜索习惯进行了记录,自动向他发送最新赛事的得分情况,而不再需要向Google Now发出搜索请求。
  • 上周五晚他乘坐红眼航班[美国人将夜行航班称为红眼航班(red eye flight)]回纽约。在登机前他与几位朋友一起在旧金山Mission区附近聚会。同样,根据他的搜索历史,Google Now已经知道他的航班号,并提供了登机口及航班可能晚点等信息。

谷歌Android产品主管Hugo Barra曾告诉这位记者,Google Now团队曾花费几个月时间研究如何让Google Now的响应时间缩短数秒。

与Siri相比,Google Now提供的信息相关性更高,几乎是瞬间返回答案。而Siri通常在用户提出问题后,要等几秒钟才会得到答案。此外,有些问题Google Now能够直接给出答案,而Siri需要在网上搜索后给出答案。

编辑点评:

作为早先发布的个人智能语音助理产品,Siri必定会遇到强有力的竞争对手,被超越也属正常情况。Google Now优于Siri的一个先天优势在于与Google搜索功能的结合,用户搜索的关键词被记录下来,Google Now智能化读取关键词后,为用户提供相关的语音服务。除了处理速度快之外,Google Now针对用户需求“主动”为用户发出提醒,而不仅仅是回答用户的提问,产品性能更为人性化。

然而,已经被过多强调的“Android碎片化”问题不仅影响其手机销量,也影响了相关产品的推广与普及。据统计,目前使用Android 4.0系统的用户只占到Android用户总量的7%,绝大对数仍在使用2010年发布的Android 2.3(Gingerbread)。按照这种发展速度,至少还需花一年左右时间,大部分Android用户才能用上Google Now服务。

但就响应速度和人性化服务方面而言,Google Now无疑是完胜的。

原文出处:Businessinsider

本文为CSDN编译整理,未经许可不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

责任编辑:杨依帆

0
0
Google Now:比Siri反应更快,更人性化
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章