订阅业界RSS CSDN首页> 业界

谷歌地图API使用费用大幅下调

发表于2012-06-25 11:52| 次阅读| 来源techcrunch| 0 条评论| 作者FREDERIC LARDINOIS

摘要:自从谷歌开始对开发者调用 GoogleMapsAPI 收费后,有很多知名开发商如 Foursquare 转向了如开源项目 OpenStreetMap 一类的平台。貌似现在谷歌已经意识到问题的严重性,每千次 API 调用费 4 美元难以为继。日前,谷歌宣布大幅降价至每千次 API 调用费 0.5 美元。 跟之前的作法一样,如连续 90 天每日调用超过 25000...

 

北京时间6月25日消息自从谷歌开始对开发者调用 Google Maps API收费后,有很多知名开发商如 Foursquare 转向了如开源项目OpenStreetMap一类的平台。貌似现在谷歌已经意识到问题的严重性,每千次 API 调用费4美元难以为继。日前,谷歌宣布大幅降价至每千次 API 调用费0.5美元。

 

跟之前的作法一样,如连续90天每日调用超过25000次,谷歌才会开始收费。据谷歌内部的数据,仅有0.35%的站点日常能够超过这个上限。谷歌也不会自动强制实施这一规定,而是会与被收费的开发者协商出一个更佳的方案,这也是谷歌一贯的做法。谷歌方面表示,这么做的用意可使开发者的站点不至于因为访问量激增而崩溃。

除了降价,谷歌还消除了styled maps (彩色地图) unstyled maps(常规地图)的界限。styled maps 的优势是开发者可自行配色,但劣势是,API调用次数少(每天只有2500),而超过25000调用次数的收费会更高。谷歌在一年一度的Google I/O 开发者大会前发布这条消息是不足为奇的。之前的价格调整毕竟在谷歌开发者社区中间引起了不小的骚动,而此消息的发出,让那些使用 Google Maps 的公司吃了一颗定心丸,也使谷歌少一些口舌之争。

 

文章来源:techcrunch

 

本文为CSDN编译整理,未经许可不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。 

 

责任编辑:高松

0
0
谷歌地图API使用费用大幅下调