订阅业界RSS CSDN首页> 业界

谷歌薪水最高的20个职位:软件工程师居首

发表于2012-05-31 09:01| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者木语

摘要:谷歌的工作时很多人都向往的,那么,谷歌员工的薪水到底如何?谷歌薪水高的职位有哪些?谷歌以热爱工程师出名,所以,谷歌公司内部待遇最好的自然是软件工程师。但谷歌也是有其他职位和工作的,根据Glassdoor发布的薪水数据,谷歌很多其他职位员工的待遇比起软件工程师毫不逊色——其中有一些还...

谷歌的工作时很多人都向往的,那么,谷歌员工的薪水到底如何?谷歌薪水高的职位有哪些?谷歌以热爱工程师出名,所以,谷歌公司内部待遇最好的自然是软件工程师。但谷歌也是有其他职位和工作的,根据Glassdoor发布的薪水数据,谷歌很多其他职位员工的待遇比起软件工程师毫不逊色——其中有一些还挺让人吃惊的。

1. 高级软件工程师

年薪:139084美元(约合人民币88万元)

软件工程师是谷歌收入最高的一群人,毕竟谷歌大多数钱都是靠最好的软件工程师赚来的。一般来说,谷歌的正式工程师,比刚加入公司作为实习工程师待遇高一倍。

2. 研究科学家

年薪:121547美元(约合人民币77万元)

谷歌的研发部门里有一些研究科学家。谷歌有一些边缘产品,比如无人驾驶汽车,需要研究科学家。当然,谷歌的其他产品和服务比如数据工程,也需要科学家的参与。

3. 产品经理

年薪:119495美元(约合人民币75.7万元)

产品经理是连接谷歌所有项目的关键部分。他们要与销售人员、软件工程师、市场营销经理等各部门人员沟通交流以保证项目按计划进行。如果没有好的产品经理,一些谷歌产品可能无法立项。

4. 销售工程师

年薪:118710美元(约合人民币75.2万元)

销售工程师帮助谷歌各种产品的客户解决技术问题。这个职位对于那些使用诸如Gmail的谷歌产品的客户来说尤为重要。

5. 研究工程师

年薪:117900美元(约合人民币74.7万元)

谷歌的所谓“研究工程师”,与下面将提到的“软件研究工程师”相反,这些人负责硬件。

6. 软件研究工程师

年薪:116593美元(约合人民币73.8万元)

谷歌会招聘一些工程师来研究应该开发什么样的新产品。这些人根据谷歌自身的定位和特点,找出适合谷歌开发的、同时用户会喜欢的产品。

7. 产品营销经理

年薪:106667美元(约合人民币67.6万元)

产品营销经理负责定位公司各个产品的用户群,这个职位比较多地参与调研,是谷歌公司定位自身和产品的重要部分。

8. 财务分析师

年薪:104819美元(约合人民币66.4万元)

谷歌内部并不是所有类型的工程师都拿着最高的薪水。谷歌作为搜索巨头,也需要财务分析师汇报公司各种产品到底各自赚了多少钱。

9. 软件工程师

年薪:103436美元(约合人民币65.5万元)

软件工程师是谷歌的顶梁柱。他们保证所有工作都能完成,他们构建谷歌所有产品的代码,比如搜索产品和安卓操作系统。

10. 用户体验研究员

年薪:95320美元(约合人民币60.4万元)

用户界面设计师的任务是设计产品外观,用户体验研究员的职责则是保证谷歌了解用户对于产品的使用感受,这样谷歌才能明白怎样的设计才是用户喜欢的设计。

11. 站点可靠性工程师

年薪:94934美元(约合人民币60.1万元)

做互联网的人都知道,如果你的网站哪怕是瘫痪几秒钟,也可能产生成千上万的损失。对于谷歌更是如此,如果搜索网页不能保持快速正常显示,谷歌怎么赚钱?

12. 数据库管理员

年薪:94420美元(约合人民币59.8万元)

谷歌有着超大型数据库,而且必须经常读取,以保证其搜索结果随时更新和准确。数据库管理人员虽然不负责新产品研发,确是这个团队的重要部分。

13. 高级客户经理

年薪:89778美元(约合人民币56.9万元)

有些客户经理——所谓的高级客户经理,赚钱比实习工程师高,但低于正式的软件工程师,当然,这个数字已经比较可观了。

14. 用户界面设计师

年薪:87661美元(约合人民币55.5万元)

设计师毫无疑问是非常重要的角色,但在谷歌看来,他们还是没有工程师宝贵。谷歌付给用户界面设计师的薪水只比实习生高一点。

15. 网络工程师

年薪:87219美元(约合人民币55.2万元)

谷歌的网络工程师的指责是保证公司内部网络流畅运行。强有力的内部网络,保证了谷歌员工能随时查看代码源、在全公司范围内流畅有效沟通合作。

16. 实习软件工程师

年薪:82488美元(约合人民币52.2万元)

与大多数实习生不同,谷歌的实习软件工程师赚得钱可不少,甚至比市场和销售的正式员工还要多。谷歌的实习软件工程师职位是科技界收入最高的实习岗位之一。

17. 商业分析师

年薪:80510美元(约合人民币51.0万元)

为了保证财务健康流畅运营,谷歌还需要招聘一些商务分析师,这是一个比较注重量化分析的职位,分析员需要有一定程度的专业性,所以薪水相对高些。

18. 客户经理

年薪:68188美元(约合人民币43.2万元)

在谷歌广告销售和营销环节中,客户经理主要负责维护与大客户或者某些特定客户的关系。谷歌很大一部分销售人员都在纽约。

19. AdWords助理

年薪:53538美元(约合人民币33.9万元)

Adwords是谷歌最大的广告平台之一,Adwords助理职位性质属于销售人员。在谷歌,AdWords助理职位的工资比一般其他助理强一些,但薪水仍然只有大多数工程师的一半。

20. 网络销售助理、运营助理。

年薪:50200美元(约合人民币31.8万元)

工程师们掌控了谷歌,而销售人员、客户经理薪水则相对较低,销售人员或客户经理的副手或助理们则拿着全谷歌最少的工资。

本文来自:腾讯科技

(责任编辑:魏兵)

0
0
谷歌薪水最高的20个职位:软件工程师居首