订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

英特尔1.4亿美元收购超级计算机制造商Cray

发表于2012-04-25 09:20| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者童云

摘要:北京时间4月25日消息,英特尔已同意以1.4亿美元的价格收购超级计算机制造商Cray的网络资产,这项交易可提升英特尔在高性能计算市场上的地位,同时增强Cray的资产负债表。 根据双方达成的交易协议,英特尔将收购Cray的互联技术及用于高性能计算机的相关知识产权。预计这项交易将在本季度完成,届时...

北京时间4月25日消息,英特尔已同意以1.4亿美元的价格收购超级计算机制造商Cray的网络资产,这项交易可提升英特尔在高性能计算市场上的地位,同时增强Cray的资产负债表。

根据双方达成的交易协议,英特尔将收购Cray的互联技术及用于高性能计算机的相关知识产权。预计这项交易将在本季度完成,届时将有最多74名Cray员工加入英特尔。Cray表示,员工人数的减少将起到削减成本的作用,预计这项交易将在2012年中给该公司带来“相对较小数量”的利益。

Cray CEO Peter Ungaro表示,这项交易可“大幅增强我们的资产负债表,并增加我们进一步实现增长、提高盈利能力和创造股东价值的选择。”

Cray发言人并未提供交易声明以外的其他信息。英特尔发言人则表示,互联技术是“高性能计算部门中又一个创新时机成熟的领域”,并表示Cray拥有“最好的员工”。

超级计算机能帮助处理最难的科学问题,如新药以及武器设计和密码破解等国防相关应用的模拟商业产品等。大多数最大型的超级计算机都在政府所有的实验室中使用,但许多较小型的超级计算机则多年来一直都被公司用于设计汽车和药物等产品。

高性能计算已经成为英特尔及AMD和英伟达等公司所重点关注的领域。最近以来,英特尔已经收购了多家提供超级计算技术的公司。今年早些时候,英特尔以1.25亿美元的价格收购了QLogic公司的InfiniBand网络资产,支付方式为现金。

英特尔数据中心及互联系统集团总经理Diane Bryant指出,收购Cray资产的交易将有助于英特尔实现“亿亿次级”计算性能的目标,这比目前最快的超级计算机还要快100倍。英特尔希望能在2018年以前达成这一目标。

Cray表示,该公司将继续开发和出售当前的产品系列并为其他提供支持,同时还将开发、出售和支持代号名为“Cascade”的下一代超级计算机。此外,Cray还将可利用“特定的未来yingteer产品重要的差异化性能”。

本文来自:腾讯科技

0
0
英特尔1.4亿美元收购超级计算机制造商Cray
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章