订阅业界RSS CSDN首页> 业界

云存储大战:俄搜索巨头Yandex推出Yandex Disk

发表于2012-04-06 09:04| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者魏兵

摘要:谷歌将于四月份推出在线存储服务Google Drive,而在此之前,微软的SkyDrive、苹果的iCloud都已经开始在云存储服务领域发力。现在,俄罗斯搜索巨头Yandex宣布推出云存储服务Yandex Disk,该服务目前提供10G免费空间,支持Windows、Mac、Android、iOS等系统平台。

北京时间4月6日消息,据CNET报道,俄罗斯搜索巨头Yandex宣布推出云存储服务Yandex Disk,该服务目前提供10G免费空间,支持PC Windows、Mac OS X、Android、iOS等系统平台。另外,Yandex的邮件附件可以自动存储。

Yandex是俄罗斯本土用户最多的网站,目前所提供的服务包括搜索、最新新闻、地图和百科、电子信箱、电子商务、互联网广告及其他服务,在俄罗斯的搜索引擎市场份额已远超Google。

本地和在线存储的文件为了确保版本一致,需要在多台设备之间保持同步。因此,Yandex Disk允许用户可以直接从网络,Windows或者Mac客户端,或者从移动设备上的Yandex.mail应用程序中直接查看和启动文件。

“Yandex Disk是云服务产品,是一个可以安全地用于存储文件的虚拟文件夹。”Yandex个性化服务负责人Anton Zabannykh指出,“如果你的个人电脑被病毒感染或者出现故障损坏,不用担心,你的文件还会被安全地储存在Yandex Disk中。目前,Yandex Disk与Yandex mail集成在一起,我们还计划将它集成在Yandex的其它产品中。”

目前,Yandex Disk还只是一个测试版本,只接受邀请测试。而且,Yandex Disk目前也仅仅支持俄文版,Yandex公司表示在不久的将来就会推出英文版。

在线存储服务已经成为互联网巨头的又一个战场,在刚刚过去的3月份,有报道称谷歌将于四月份推出在线存储服务Google Drive,而在此之前,微软的SkyDrive、苹果的iCloud都已经开始在在线存储服务领域发力。而在我国国内的,百度在不久前推出免费网盘提供15G存储空间,在此之前,国内也有一批在线存储服务提供商,比如DBank、115网盘、金山快盘、酷盘Kubox等等。

本文为CSDN编译整理,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net

0
0
云存储大战:俄搜索巨头Yandex推出Yandex Disk