订阅业界RSS CSDN首页> 业界

印度军方自主开发计算机操作系统

发表于2010-10-12 09:31| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者彦飞

摘要:北京时间10月11日下午消息,据国外媒体报道,印度国防部长科技顾问、国防研究与发展组织(以下简称DRDO)总干事VK萨拉斯瓦特(V.K. Saraswat)表示,该机构正在开发一种面向未来的计

北京时间10月11日下午消息,据国外媒体报道,印度国防部长科技顾问、国防研究与发展组织(以下简称“DRDO”)总干事V·K·萨拉斯瓦特(V.K. Saraswat)表示,该机构正在开发一种面向未来的计算系统,其中包括印度自己的操作系统。

萨拉斯瓦特说:“我们没有自己的操作系统。如今,包括银行和国防设施在内的各个机关都需要安全。拥有自己的操作系统,将帮助我们阻止黑客攻击。”

为此,DRDO正在班加罗尔和新德里建设两座软件工程中心。“最初,每座中心将分别配备25名科学家。我们将与印度科学学院、印度理工学院马德拉斯分校和讯息技术发展中心等科研院校保持联系。”萨拉斯瓦特说。出于安全考虑,他拒绝透露项目参与机构的更多细节。

萨拉斯瓦特还表示,新的操作系统将用于商业目的。他说:“我们能够掌握自主研发的操作系统的源代码,并利用它加强系统的安全性。”在被问及项目成本和时间期限时,他说项目耗资巨大,但未详细说明时间表。

萨拉斯瓦特说,印度还将发射一系列自主研发的、带有监控拍照和导航功能的军用卫星。他说:“印度将发射一系列(军用)卫星。数量保密,但每年都会发射一至二颗。”

这些卫星将按照印度空间部给出的时间表发射,并被用于不同的军事目的。“陆军、海军和空军对这些卫星均有自己的要求。”萨拉斯瓦特表示。它们将具备监控、拍照、导航和通讯功能。“你将能看到极高分辨率和精确度的图片,例如军队的移动等。”他说。还可通过这些卫星向巡航导弹发送数据和命令。

萨拉瓦斯特称,有可能出口DRDO实验室开发的多种产品,包括轻型战斗机(LCA)。“许多国家正与我们接触,希望购买‘阿卡什’和‘纳格’反坦克导弹,以及LCA。”他说。

原文链接:http://tech.sina.com.cn/it/2010-10-11/16424732567.shtml

0
0
印度军方自主开发计算机操作系统