订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

阿里巴巴将发布浏览器 核心采用IE排版引擎Trident

发表于2010-09-27 08:58| 次阅读| 来源TechWeb| 0 条评论| 作者谭茂

摘要:9月26日消息,据消息人士透露,阿里巴巴推出的浏览器目前已在内部展开测试,不久或将正式面市。不过,也有业内人士分析指出,该产品目前尚存在很多BUG,并且缺乏创新,市场竞争

阿里浏览器内测:试用者称没创新 界面似傲游

阿里浏览器截图

9月26日消息,据消息人士透露,阿里巴巴推出的浏览器目前已在内部展开测试,不久或将正式面市。不过,也有业内人士分析指出,该产品目前尚存在很多BUG,并且缺乏创新,市场竞争力较弱。

据消息人士透露,阿里巴巴推出的浏览器被命名为阿里浏览器(AliBrowser),目前版本号为0.2.5.54,安装文件仅5.55M,已在内部展开测试。

据 了解,阿里浏览器采用IE排版引擎Trident,界面与傲游浏览器2相似,同时借鉴了谷歌Chrome浏览器和Opera浏览器的设计。目前内测版的阿 里浏览器支持网络支付、在线银行,并可实现favicon、假死监控、在进程间共享session cookie等。但有试用过阿里浏览器的用户表示,刷新页面多次后就会出现崩溃现象,疑为存在BUG。

有业内人士指出,阿里浏览器在功能上并没有太多创新之处。与百度、腾讯比,阿里巴巴也正在加大全业务布局的力度,但在客户端方面除阿里旺旺外,阿里巴巴还缺少浏览器、输入法等更易被用户接受的客户端产品。

另 据了解,今年8月阿里巴巴曾公开招聘浏览器研发人才。据TechWeb从阿里巴巴相关人员处了解到,早在2009年阿里浏览器项目就已启动。在今年8月公 开招聘浏览器研发人才前,阿里巴巴一直就有一个人在负责浏览器研发。另外,阿里巴巴也曾推出输入法,不过却止步于内部测试阶段,至今尚未对外发布。

有业内人士分析指出,阿里巴巴研发出的客户端产品包括浏览器,与目前市场中已有的同类产品比,如果确实存在很多BUG,并且缺乏创新,市场竞争力就会比较弱。

0
0
阿里巴巴将发布浏览器 核心采用IE排版引擎Trident