订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

微软STB掌门人访华助推云计算落地

发表于2010-09-14 09:00| 次阅读| 来源网易科技| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要:微软主管云计算业务的STB(服务器与开发工具事业部)部门掌门人Bob Muglia近日开始了他的访华行程,他此行将加快微软在中国地区的云计算布局。

 

微软STB(服务器与开发工具事业部)部门掌门人Bob Muglia

微软主管云计算业务的STB(服务器与开发工具事业部)部门掌门人Bob Muglia近日开始了他的访华行程,他此行将加快微软在中国地区的云计算布局。

Bob13日表示,此次来到中国,主要将和一些本地软硬件合作伙伴、电信运营商进行商洽,希望建立微软的云计算平台。Bob所管理的部门主要负责微软的云计算产品。

微软高调宣布转型云计算后,其公有云业务要在各地建立数据中心,而微软中国方面也一直在表态称在国内运营云计算平台需要符合国内要求,尚无时间表。Bob此行也将对这一计划进行推进。

除了公有云外,微软的云计算战略还包括私有云的建立,这主要是针对企业级客户。Bob称企业私有云目前已有相当的用户。

除了云计算服务,云计算操作系统Windows Azure也是微软的战略核心之一。根据微软公布的最新数据,至2010年6月,Azure的付费用户超过1000名。

“由于有强大的数据中心运营,和软件平台的投入经验,目前我们已经可以提供很大的运算能力。”他表示。

微软在云计算系统等方面投入了大量的资源,不过Bob也表示,目前已经可以看到这一新的业务已经有了一些不错的利润,未来云计算业务或和微软之前的传统业务相近。

0
0
微软STB掌门人访华助推云计算落地