订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

Visual Studio 2010中的MSDN帮助文档

发表于2010-08-19 10:49| 次阅读| 来源雪的梦幻个人博客| 0 条评论| 作者chenqiuge1984

摘要:作者介绍: 诸剑俊 微软最有价值专家MVP,微软MSDN论坛版主,大学在校学生,对于基于 .NET 的 Web 和桌面应用程序开发很有兴趣,希望和大家一起研究和提高。 文章链接: http://www.cnb

Visual Studio 2010中的MSDN帮助文档较之前版本有了很大的不同,它使用了Microsoft Help Viewer。在安装Visual Studio 2010的时候会自动安装Microsoft Help Viewer。

安装完Visual Studio以后可点击Install Documentation来从磁盘安装帮助。

如果此时没有安装帮助,也可通过Visual Studio帮助菜单中的Manage Help Settings来对帮助进行设置或安装。

单击Choose online or local help可选择使用在线帮助还是本地帮助。Check for update online可对帮助进行更新。Install content from online可以在线下载并安装帮助内容,Install content from disk可以从磁盘安装帮助内容。

不少用户在装完Visual Studio 2010后没有安装帮助或以为无法安装本地帮助,也可以通过这里来安装。这和早期版本的Visual Studio的帮助有些不同。早期版本的Visual Studio的帮助文档需要完整安装本地版本或使用在线版本,而Visual Studio 2010可以在本地安装部分帮助文档,不一定要全部安装,而且不仅可以通过本地文件安装也可以从网上下载并安装到本地。

如果选择从磁盘安装可能会要求提供安装源位置,它位于光盘驱动器盘符:\ ProductDocumentation\HelpContentSetup.msha,单击next会出现如下界面。

安装完成Visual Studio 2010并点击Install Documentation按钮在选择帮助位置后也会出现该界面,单击Add以选择需要安装的部分,然后点击Update即可进行安装。从网络下载安装的操作与此类似。

在使用帮助时,也会与早期版本的Visual Studio有些不同,Visual Studio 2008的帮助会在Microsoft Visual Studio 2008 Documentation中打开,而Visual Studio 2010的帮助会在浏览器中打开,这让本地帮助与在线MSDN Library有了比较类似的界面和操作方式。

作者介绍:

诸剑俊

微软最有价值专家MVP,微软MSDN论坛版主,大学在校学生,对于基于.NET的Web 和桌面应用程序开发很有兴趣,希望和大家一起研究和提高。

原文链接:http://www.cnblogs.com/snowdream/archive/2010/05/10/help-documentation-in-visual-studio-2010.html

0
0
Visual Studio 2010中的MSDN帮助文档