订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

思杰VMware划分桌面及服务器虚拟化疆域

发表于2010-08-16 17:41| 次阅读| 来源服务器在线| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要:继一份分析报告证明思杰的XenDesktop 4.1是唯一一款能全面满足企业级桌面系统虚拟化所有标准的产品以来,思杰基本已经相当于承认他们在虚拟服务器市场上的落败。

继一份分析报告证明思杰的XenDesktop 4.1是唯一一款能全面满足企业级桌面系统虚拟化所有标准的产品以来,思杰基本已经相当于承认他们在虚拟服务器市场上的落败。

伯顿集团分析师克里斯沃夫上周发表博客称,思杰的产品满足了企业级桌面系统虚拟化全部的52项标准,分析公司认为这些标准是产品设计可以允许大型企业在数据中心服务器而不是物理计算机上托管最终用户桌面系统所绝对必须满足的。

标准清单涵盖的功能包括创建多级管理员的能力;每个管理员应有不同的优先级来让管理大规模虚拟桌面系统基础架构网络更加的高效;记录和审核管理员更换的能力可以满足所需的法律法规;对涉及虚拟桌面系统基础架构的所有产品提供至少三年的质保。

沃夫表示"在那些仅有两到三名管理员的小型企业,角色式访问不是问题。而那些有数百个管理员的企业就必须执行各自不同的职能"。

一份分析公司出具的标准并不能制造或者打破某种产品或者市场,但是任何细节的对比都能帮助用户勾勒和解决他们自己经验不足而无法解决的一些技术问题。就目前而言,思杰有这个优势。

思杰产品满足了主要的桌面系统虚拟化标准

IDC咨询公司分析师伊恩.宋表示"虚拟桌面系统基础架构基本是思杰和VMware两家企业之间的竞争,思杰的产品和安装基础位列第一。在大致的对比中,VMware可以满足思杰所能提供的几乎所有功能;通过对比可以看到VMware在细节上有落后的地方"。

这些细节包括"关键特性是厂商特性设置的组成部分而不是使用来自合作伙伴的技术的能力,举例来说,VMware公司就是依赖来自 Teradici的PC-over-IP,远程显示等技术而不是自己的技术。他们也没有完全和今年初从RTO软件公司收购的管理软件融合在一起。

当伯顿集团今年5月首次发布桌面系统虚拟化需求清单时,思杰和其竞争对手VMware公司都没有满足所有的52项要求或者清单中列举的作为首选或者可选的数十种其他特性。

沃夫告诉首席信息官说"VMware也接近于满足所有这些特性,虽然他们仍然落后于思杰。如果VMware View 4.5测试版面世也将满足所有所需的标准"。

有传闻预测VMware将在今年8月举行的VMworld大会上推出VMware View 4.5。公司首席运营官泰德.尼尔森在7月20号的营收电话会议中告诉分析师,VMware View 4.5将在9月份推出。

合作伙伴将参与服务器之争

虽然虚拟桌面系统的销售情况远远落后于多数分析师和厂商2010年的市场预期,但思杰在虚拟桌面系统领域的领导地位却一直保持了下来,这是因为VMware在过去的技术和市场营销方面都表现滞后,虽然那目前他们正在加速追赶中。

VMware把其销售和营销重点大部分放在了长期战略需求上,因此错失了很多相对快速的销售增长点,思杰乘此机会积极吸引中等规模企业的IT用户,宋称"虚拟桌面系统需要尝试去解决特殊的难点和挖掘有效的战术方法"。

据思杰公司XenDesktop部门产品营销副总裁Sumit Dhawan的说法,思杰公司并未放弃对旗下XenServer产品所做的努力,试图与VMware的ESX和vSphere展开直接竞争,但是他们更长远的目标是侧重于桌面系统,将服务器市场的直接竞争留给了他们的合作伙伴。

Dhawan表示"服务器市场是VMware控制的领域,微软公司在尝试打破这种统治地位的争夺中暂居第二。我们在服务器领域所做的任何努力都将扰乱这种从VMware争夺市场份额的竞争态势"。

虽然Dhawan认为 XenDesktop的销售额是来自升级用户和新用户这两类用户群,据思杰公布的第二季度销售财报显示新增了1000家用户,有2500家用户是从 XenApp或者其他产品升级到XenDesktop的。报告还显示出,随着用户的XenApp许可证授权过期,升级到思杰XenDesktop的用户比例较之前已经翻倍。从2010年第一季度的10%攀升到第二季度的20%。

VMware并没有公布VMware View的销售数字。尼尔森和VMware首席执行官保罗.马瑞兹在7月21号营收电话会议中告诉分析师说,公司并不认为虚拟桌面系统基础架构的销售额已经触碰到VMware濒临关危急关头的转折点。

"我们始终都在关注这个领域,我们将充分利用这个市场"尼尔森表示。来自Goldman Sachs公司5月20号的报告预测说,虚拟桌面系统产品的销售额到2014年将增至15亿美元,13%的企业计算机将被部署虚拟化,思杰将占据其中 48%的市场份额,而VMware的市场份额将为36%。

思杰公司将继续为微软撼动VMware在服务器虚拟化产品领域的行动提供支持并乘机争取销售额增长的机会。

不过思杰公司的战略重点将集中在虚拟桌面系统上,主要是因为他们认为虚拟桌面系统基础架构将改变整个企业IT架构,让虚拟桌面系统成为数据中心基础架构最关键的部分。

Dhawan表示"我们相信桌面系统虚拟化将是下一个大的增长点,因此我们的战略是首先是为用户服务"。

0
0
思杰VMware划分桌面及服务器虚拟化疆域
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章