订阅业界RSS CSDN首页> 业界

迅雷7发布 邹胜龙称欢迎优秀的模仿者

发表于2010-08-14 10:37| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者ydj9931

摘要:【CSDN 刘江 报道】8月12日晚,成立7年的迅雷公司正式发布定位高端、时尚的全新下载引擎迅雷7,大大改善速度和用户体验,并启用了全新的logo有着极致振翼速度的蓝色蜂鸟,在坚持技

【CSDN 刘江 报道】8月12日晚,成立7年的迅雷公司正式发布定位“高端”、“时尚”的全新下载引擎迅雷7,大大改善速度和用户体验,并启用了全新的logo——有着极致振翼速度的蓝色蜂鸟,在坚持技术创新路线的同时,注入更多人性元素。同时,迅雷也宣布了自己的未来目标:一个覆盖10亿个人终端的数字内容增值服务和发行网络。公司将通过全面布局移动终端、推出开放平台,并主动与主流内容提供商进行强强合作,推动正版数字内容发行和增值服务的市场化和商业化进程。

迅雷CEO邹胜龙在发布会上表示,新版本经过十多个月研发,在技术上有多项创新,包括创新的界面引擎,在图形操作、内存占用、任务管理等方面的大量优化,并花费大量精力挖掘完善产品各个细节,在速度和用户体验方面都有明显提升。

速度

迅雷7同时提供高速通道、迅雷P2P通道、镜像服务器通道三种通道,大大提升下载速度。通过最新的界面引擎优化管理技术,大量的逻辑代码使用脚本语言编写,启动时间也大大缩短,首次启动时间较上一代迅雷产品节省了80%。

用户体验

迅雷7新的Bolt界面引擎支持用XML加Lua脚本语言的方式开发界面,极大提高了灵活性和稳定性,界面风格贴近Windows 7,而且支持全新的更为强大的主题和皮肤系统,并大大降低了程序的崩溃率。除下载外,迅雷7还从用户需求出发,提供了视频截图、图片预览、歌词同步播放、下载监测修复、针对下载小文件设计的全新下载方式等功能,还增加了根据用户习惯推荐的标签。

而取消弹出广告,将原有客户端界面上的大通条广告改为触发式广告条的决定,也显示了迅雷公司对切实提高用户体验的决心。

迅雷CEO邹胜龙在发布会上

布局未来,不惧竞争

迅雷目前已占据了国内下载软件市场74%的市场份额,覆盖80%的中国互联网用户,是名副其实的“互联网物流航母”。对于来自腾讯等同行的竞争,邹胜龙在发布会后接受采访时表示,欢迎优秀的竞争者加入,共同把市场做大,为用户带来更好体验。但反对只模仿不创新,甚至搅局,损人不利己。创新是迅雷最重要的基因之一,迅雷最大的敌人是自己。互联网公司只要不思进取,就会不进则退,即使没有腾讯,也会被其他对手超越。作为下载行业的领导者,迅雷最重要的,是保持自己的创新精神和理念,继续引领这个行业,这是最好的竞争策略。

在下一步的布局方面,迅雷已经发布支持Symbian、iPhone和Windows Mobile三个移动平台版本,iPad版和Android版也即将推出,从而实现全平台部署和全方位无缝用户体验。

邹胜龙还透露,2011年在产品终端多元化的同时,迅雷将推出开放平台,即在用户允许的情况下,对第三方开放用户账号,打通相关服务,让用户获得更高品质的使用体验和更个性化的增值体验。

0
0
迅雷7发布 邹胜龙称欢迎优秀的模仿者