订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

移动门:是故意杀人还是误杀?

发表于2010-08-04 16:32| 次阅读| 来源CSDN专家博客| 0 条评论| 作者项有建

摘要:移动门:是故意杀人还是误杀? 文/项有建 随着中央电视台的不断打击,媒体兴高采烈地推波助澜,中国移动陷入了一个公关的困境之中。 吸费门,暗算门,概率门,等等,一时之间,
移动门:是故意杀人还是误杀?
文/项有建

随着中央电视台的不断打击,媒体兴高采烈地推波助澜,中国移动陷入了一个公关的困境之中。

吸费门,暗算门,概率门,等等,一时之间,中国移动到处开门,这样继续下去的话,恐怕就是将中国移动大院的围墙全部都拆了,也不用开门口用的。

这一状况的确是比较奈人寻味,我们暂时不管是非曲直,先看一下效果,从公众的角度来说,移动是在乱收费;而从移动以及相关的专业圈来说,移动是比较冤枉。

公众认为,我不管原因,只关心我的钱是否是被多收了。

移动内部则认为,计费出错的原因被歪曲更加重要,这些门,除一部分纯属误会之外,大多数是出于系统误差所致,而有一部分出差的原因被他人进行了歪曲,如某些统计学家用对点对点的概率,来对点对面的概率进行偷梁换柱,从而得出“3000年一开花”这种可笑的结论。

项有建则认为,多收费是事实,不管原因如何,移动必竟是多收了用户的钱,对于一些恶意的指责,无需过分在意,因为这些指责是出于主观层面,很难说


原文链接:http://blog.csdn.net/xyjdn/archive/2010/07/17/5741000.aspx
0
0
移动门:是故意杀人还是误杀?