订阅业界RSS CSDN首页> 业界

IDC:一季度全球存储软件销售收入同比增长7.2%

发表于2010-06-08 09:06| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者

摘要:6月8日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司IDC星期一发表的全球每季度存储软件跟踪报告称,2010年第一季度全球存储软件市场销售收入为30亿美元,比2009年同期增长了7.2%,但是,比

6月8日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司IDC星期一发表的全球每季度存储软件跟踪报告称,2010年第一季度全球存储软件市场销售收入为30亿美元,比2009年同期增长了7.2%,但是,比2009年第四季度减少了1.6%。

IDC负责存储软件的计划副总裁Laura DuBois说,第一季度存储软件市场的增长是许多领先的厂商总体增长的结果,也是因为2009年第一季度由于经济衰退市场表现疲软。然而,存储解决方案的需求明显恢复了,六大厂商中有五家厂商在第一季度都是同比正增长。再一次季度增长强烈地表明存储软件市场正在复苏。

这个市场的增长主要来自于这个市场最大的供应商:EMC(增长13.7%)、IBM(增长11.0%)、惠普(增长8.7%)、NetApp(增长8.1%)和CA(增长7.2%)。不过,不要忽略的是CommVault的市场表现是比去年同期增长了25%。

第一季度存储软件销售收入增长7.2%与全球外部磁盘存储系统厂商销售收入的增长趋势是一致的。第一季度外部磁盘存储系统厂商的销售收入是50亿美元,同比增长了17.1%。

整个存储软件分市场中最重要的数据保护与恢复分市场的销售收入同比增长了10.6%。EMC、CommVault、IBM和惠普在这个分市场都实现了两位数的增长。EMC和CommVault是增长最强劲的,同比增长率分别是46.6%和24.9%。

0
0
IDC:一季度全球存储软件销售收入同比增长7.2%
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章