订阅业界RSS CSDN首页> 业界

甲骨文发布新版MySQL Enterprise 未公布价格

发表于2010-05-24 11:59| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者

摘要:甲骨文自收购SUN以来,首次发布SUN旗下MySQL产品线的最新版本—MySQL Enterprise。甲骨文表示,MySQL Enterprise最新版本即将面市,并以此显示甲骨文公司正在持续投资MySQL。rn甲骨文在新闻

甲骨文自收购SUN以来,首次发布SUN旗下MySQL产品线的最新版本—MySQL Enterprise。甲骨文表示,MySQL Enterprise最新版本即将面市,并以此显示甲骨文公司正在持续投资MySQL。

甲骨文在新闻公告中称,MySQL企业监控器2.2(MySQL Enterprise Monitor 2.2)是该版本的关键组件之一。MySQL企业监控器2.2不仅增强了对查询性能的监控,还提高了安全性,并节省了与MySQL支持集成的时间。该版本增强了收集、搜索和查看查询性能数据的功能,使开发人员能够分析和过滤可能干扰关键系统资源的模式。

MySQL是全球范围内受中小企业和互联网公司欢迎的开源数据库软件。被SUN公司收购之后,又因甲骨文收购SUN而并入到甲骨文旗下。甲骨文是全球顶级数据库软件公司,旗下Oracle数据库软件与MySQL一定程度上存在竞争关系。随着MySQL并入甲骨文,很多用户担心他们正在使用的MySQL软件得不到更新和服务。

MySQL的国内分销商在其网站称,全球目前有超过1200万个MySQL安装,每天在MySQL网站有50,000个下载,“没有其他开源数据库像MySQL这样流行”。

0
0
甲骨文发布新版MySQL Enterprise 未公布价格