订阅业界RSS CSDN首页> 业界

黑客宣称几小时内即可使互联网瘫痪 漏洞已存在12年

发表于2010-05-12 11:22| 次阅读| 来源solidot| 0 条评论| 作者

摘要:外媒报道,1998年,“黑客智囊团”L0pht的七位成员在美国国会作证,说他们能够在半小时内让整个互联网瘫痪。其中就包括Peiter Zatko,他现在为五角大楼的国防部高级研究计划署工

外媒报道,1998年,“黑客智囊团”L0pht的七位成员在美国国会作证,说他们能够在半小时内让整个互联网瘫痪。其中就包括Peiter Zatko,他现在为五角大楼的国防部高级研究计划署工作。Zatko称互联网的漏洞至今仍然有效,但他需要几个小时才能瘫痪互联网,部分原因是互联网运营商(carriers,【编者按】此前原文翻译为载体错误)更多了。

无论是发送电子邮件还是浏览网页,你阅读和传输的信息都是从一个节点传到另一个节点,传输路线有时候非常漫长。问题在于,每个节点只是根据路线上周围其它节点的信号传输数据,而不是根据整条路线,因此其中的信号可能会指向错误的方向,导致信息在传输中丢失。这就是互联网流量被劫持的根本原因。

1997年,有数百万美国居民在一个小时内无法联网,劫持的原因是一家ISP的路由器设置错误。路由错误常常会导致世界其它地方的网络连接中断。这种事故在2001年、2004年、2005年、2006年、2008年和2009都有发生。上个月一家中国的ISP导致数十家网站,其中包括Dell.com和CNN.com,中断访问20分钟。互联网路由系统已有十多年时间没有发生改革,虽然取得了一些进展,但缺乏全行业的推动。

0
0
黑客宣称几小时内即可使互联网瘫痪 漏洞已存在12年
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章